したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

【参議院改革】広島の希望の星 灰岡香奈【全国最年少の挑戦】

222修大ななし:2021/10/06(水) 23:31:20 ID:ZC4Aj652
香奈ちゃんがついに自民党から広島県議会議員補欠選挙に出馬か!
さすがに一騎打ちで自民党公認を得たら当選すると思うけれどなぁ。
これで落選したらホンマに政治生命がなくなりますね。
要は公募でも争った石橋林太郎県議の後釜を目指すということですね。
こういうことで自民党広島県連幹部とも話が付いていたのかなぁ。
今は安佐南区在住と言うことで、国会議員よりも県会議員をまずは目指すということみたいですね。

『自民党会派の県議の辞職に伴う広島市安佐南区の県議会補欠選挙に、2人が出馬を表明しました。
「これからの明るい未来を築いていくためには、やはり政治の力が必要だと、わたしは感じました。」(灰岡香奈氏)
灰岡氏は、災害に強い街づくりや子育て世代への支援などを公約に掲げました。
灰岡氏は、去年6月まで日本維新の会の衆院広島2区の公認候補として活動。
離党後、政治信条に一番近いとして、今年8月下旬に自民党の党員になったことを明らかにし、公認申請を予定しているということです。
「金権選挙・金権政治をなくすためには、議会の中で声を上げていく。厳しく正していくことも必要だ。」(山根岩男氏)
また、山根氏は、河井夫妻の疑惑を追及する市民団体の事務局長を務めていました。河井夫妻の疑惑を徹底的に解明し、金権政治を一掃すると訴えます。
無所属で出馬しますが、共産党から推薦を受けたほか、〇憲民主党など野党に推薦を依頼しているということです。
補欠選挙は、来月5日告示・14日に投開票されます。』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板