したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

【参議院改革】広島の希望の星 灰岡香奈【全国最年少の挑戦】

197修大ななし:2020/07/01(水) 20:11:34 ID:go4hgKQY
面白くなってきましたね。
香奈ちゃんが、自民党から国政選挙に挑戦する日は近い…香奈?
衆議院広島3区補欠選挙か、参議院広島選挙区補欠選挙か?

『前回の衆院選広島2区で、日本維新の会の候補として出馬し、落選した灰岡香奈氏が、30日付けで党を離党したことを明らかにしました。
灰岡香奈氏は、山口県出身の37歳。山口県和木町議を経て、2012年の衆院選を皮切りに、日本維新の会からこれまで4度の国政選挙に挑戦していますが、いずれも落選しています。
次の総選挙では、衆院選広島2区での出馬を予定していました。
灰岡氏は、RCCの取材に対して、日本維新の会からの離党を明らかにしました。
「8年間で自分の国政選挙でも当選という結果が出せなかったことも大きな理由で、今回の決断に至った。」(灰岡香奈氏)
今後については、「無所属で、広島を拠点に活動していく」とした上で、選挙区については、「支援者と相談して決めたい」としています。
一方、自民党は逮捕された河井克行・案里夫妻の後任として、衆院広島3区と参院広島選挙区の候補者選びを模索していますが、それとの関連について灰岡氏は「話もなにもない状態。今は全くありません」と否定しました。』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板