したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

【参議院改革】広島の希望の星 灰岡香奈【全国最年少の挑戦】

1修大ななし:2016/09/30(金) 00:56:31 ID:cixrNdW6
維新スピリッツで参議院改革を目指す! 北条政子の生まれ変わり!
選挙カーの名前は「ユメカナウ号」!
合言葉はド根性! 全国最年少の挑戦はこれからだ!

103修大ななし:2016/11/23(水) 18:10:33 ID:CL4eAOmU

       ___
     /      \
    /  __人   \
   /  /    \   ヽ
  /  /        V  ハ
  |  | ⌒\  /⌒ V  |
  |  |(●ヽ )   /●)|  |  解散はまだ香奈?
  |  | ⌒ (_) ⌒ |  |
 ∧ ヽ        ノ  /
  ∧   \  ̄ ̄ /   /
   \   )`ーイ  /
    /V |    | /\
    |  | .|__| |  |
    | | V   |/ | |

104修大ななし:2016/11/24(木) 00:10:16 ID:4D9EzhLw
支援者もそろそろウンザリしてきた模様。

前回の参院選から今年の参院選までの間、
「わずか2万票」「惜しくも2万票」「たったの2万票」「ギリギリの2万票」
「ほんの2万票」「あと一歩の2万票」「悔しい2万票」「あと一息の2万票」
などと、どれだけ耳にタコができるほど聞かされてきたことか。

それで、結果は10万票に開いたというのだから、支援者は報われない。
善意のボランティアで見返りゼロで応援し続けるにも限度というものがある。

105修大ななし:2016/11/25(金) 02:22:03 ID:3QrMy/rQ

       ___
     /      \
    /  __人   \
   /  /    \   ヽ
  /  /        V  ハ
  |  | ⌒\  /⌒ V  |
  |  |(●ヽ )   /●)|  |  全国の皆さん。私は3年前、あとわずか2万票、たったの2万票が足りずに
  |  | ⌒ (_) ⌒ |  |  ギリギリのところで惜しくも議員の椅子に座れず、その悔しさを晴らすために活動し、
 ∧ ヽ        ノ  /    あとほんの一息の2万票を取り返すための挑戦を3年以上ずっと続けています。
  ∧   \  ̄ ̄ /   /     全国の皆さん、私と一緒にあの悔しさを晴らすため、一緒に挑戦しましょう!
   \   )`ーイ  /
    /V |    | /\
    |  | .|__| |  |
    | | V   |/ | |

106修大ななし:2016/11/25(金) 20:17:07 ID:lFzUhu66
「従軍慰安婦」という表現について。
「従軍」というとあたかも軍が組織的に強制的に女性を従わせたような
印象がありますが、ご存知の通り、そのように捏造した本人が作り話だったと
認めて謝罪しています。
「慰安所」を軍の許可を得て業者が開設し、軍が移動するに従って自分たちも
移動した、というのが実態だったと思います。
そして、そういう慰安所ならば戦時、どこの国の軍隊にも必要だった、
と橋下さんは事実を述べただけでしょう。

107修大ななし:2016/11/26(土) 01:59:30 ID:j66y38Uk

      ,,:::::::::::,,,,,..
    ,,.:::::::::::___,,,,,...myヽ
    r:::::;;-'''     ヾ:::ヽ
    |:::|      ____ <::|
    ト::| ,..-= v,,r=ニ;ヽ_'ih   今枝君、ここはワシの顔を立てて
    {.1'{ -''" ノ ヽ___,j Y   灰岡君に3区を譲ってくれんかね?
     'i|  '--イ,,__,入 . . : :}  
     ヽ : :',,..-── :  !_  今枝君には死刑廃止の弁護士活動を任せるから、
      >、  ' ' ' '  .,/. "  政治のほうは灰岡君を後継者に決めたんだよ。
  _,,..-.''"  i\,, ; ; =;- イ|
        | >-< /

108修大ななし:2016/11/27(日) 13:04:44 ID:S6LGUiog


109修大ななし:2016/11/27(日) 21:03:51 ID:uZeCDswo
和木町で田舎プロレスやらないのかね?

110修大ななし:2016/11/27(日) 23:45:08 ID:LSG4.F02
灰岡母娘デスマッチ?

111修大ななし:2016/11/28(月) 17:22:29 ID:3XatHlQE
>>110
見たいw

112修大ななし:2016/11/28(月) 19:46:15 ID:J8/hXz2o
今はもう広島市佐伯区になったけれど、以前佐伯郡湯来町では、ホンマに母娘で町長選挙をしましたからね。
現職町長だった母親に娘がチャレンジ…。
もちろん町長は1人だけ。
結果、母親が確か当選したと記憶していますが…。

113修大ななし:2016/11/29(火) 11:56:48 ID:yaay8fg.
>>112
へえ。和木町でも見てみたいですね。
マスコミも食いつくでしょう。計算づくの炎上商法と言われるかも知れませんけどw

114修大ななし:2016/11/30(水) 00:55:30 ID:9VTwCF3k
今年も無職のクリスマス
来年も無職のお正月

そろそろ何とかしないと。

115修大ななし:2016/11/30(水) 11:56:01 ID:NBhIHfdw
                  ____
              ,_,.,._r〃ミミ-、
            〃'''"...... ̄ ̄... 'ヾ、
           /〃 ........  ............ ミヽ
           |||            |||.
            ||  ,■=、  ,=■、  ;|ノ
          (. !  ,ィ・ァ.)  t・ェ-、  |! )      
           U   -    ヽ    ノ   中丸? 誰だっけ?
            !  イ (,、_,、) \   i    自民党の平沼です。
            ヽ { -==-  }  i       
             \、  へ   ノ 人       
   .  r‐、 /) .r--''''"∧ーーー''´ ノ /^i``'''--、 
     } i/ //)    く iヽ`__´/ /  ヽ 平  .\
     l / / /〉  / i. ハ;;;;/\/_◎'く  沼  .|

116修大ななし:2016/12/02(金) 23:18:30 ID:IQjIDgV6
灰岡と話したが、単にノリだけの奴。
政策全然わからない。

117修大ななし:2016/12/03(土) 23:46:31 ID:HaUGapdY
ここに書き込んでるのって真面目系クズばっかなん?

118修大ななし:2016/12/05(月) 10:21:56 ID:k/Hx/q62
ぱいぱいでか美

119修大ななし:2016/12/06(火) 00:51:04 ID:nz54AbOc
政策全然わからない。

120修大ななし:2016/12/06(火) 18:28:01 ID:eJZPpR4E
ぱいぱいでか美

121修大ななし:2016/12/06(火) 20:59:59 ID:T/kkC0Qo
>119

政策?参議院改革に決まってんじゃん。

122修大ななし:2016/12/07(水) 00:03:12 ID:XxykJdzU
ttp://go2senkyo.com/seijika/31869/posts/1647
【なぜ参議院】
憲法は、予算審議などで衆院の優越を認めており、普段 参議院は目立ちません。
参議院は、抑制・均衡・補完の観点でブレーキをかける役目です。
私は、自立する個人・地域・国家を実現するため、地方分権のための憲法改正を行い、
一院制を目指し、参議院改革を自ら議席を獲得して実現します。

123修大ななし:2016/12/07(水) 11:26:02 ID:NOliR4oY
ぱいぱいでか美

124修大ななし:2016/12/09(金) 02:19:32 ID:EKhYKYeg
ぱいぱいでか美

126修大ななし:2016/12/11(日) 00:59:11 ID:SOzR48Ac
解散?

127修大ななし:2016/12/12(月) 14:36:16 ID:LMp0aEDQ
青い帽子の人が灰岡さまに似ている
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

128修大ななし:2016/12/12(月) 22:34:28 ID:PuyopPKA
ぱいぱいでか美

129修大ななし:2016/12/14(水) 00:02:16 ID:BXYfIFO.
青い帽子の人が灰岡さまに似ている
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

130修大ななし:2016/12/15(木) 02:26:17 ID:QEPc38qI
ぱいぱいでか美

131修大ななし:2016/12/15(木) 20:12:11 ID:Sm9zVn9c
青い帽子の人が灰岡さまに似ている
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

132修大ななし:2016/12/16(金) 00:28:28 ID:iaz3zWHo
ぱいぱいでか美

133修大ななし:2016/12/16(金) 17:55:00 ID:be82odjk
灰岡さまは政策ではなく容姿で勝負するタイプ。

134修大ななし:2016/12/17(土) 20:32:52 ID:N..WbZi2
青い帽子の人が灰岡さまに似ている
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

135修大ななし:2016/12/18(日) 01:47:55 ID:BgIu8EIg
灰岡さまは政策ではなく容姿で勝負するタイプ。

136修大ななし:2016/12/19(月) 12:02:56 ID:vLh3dIqs
灰岡さまは学歴ではなく容姿で勝負するタイプだから問題ない。

137修大ななし:2016/12/19(月) 23:19:47 ID:dGaJNdtM
青い帽子の人が灰岡さまに似ている
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

138修大ななし:2016/12/20(火) 00:41:15 ID:7zEchw6M
ぱいぱいでか美

139修大ななし:2016/12/20(火) 15:53:27 ID:4IFBplG6
灰岡さまは政策ではなく容姿で勝負するタイプ。

140修大ななし:2016/12/21(水) 01:11:38 ID:i36F4FKo
青い帽子の人が灰岡さまに似ている
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

141修大ななし:2016/12/21(水) 11:55:33 ID:85nyWxaA
ぱいぱいでか美

142修大ななし:2016/12/22(木) 00:36:24 ID:W5gG.hTc
灰岡さまは政策ではなく容姿で勝負するタイプだから問題ない。

143修大ななし:2016/12/23(金) 00:07:20 ID:juGPd81Q
青い帽子の人が灰岡さまに似ている
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

144修大ななし:2016/12/24(土) 19:55:25 ID:fUzac4Zs
星降る聖夜にメリークリスマス!

腰振る性夜にメリークリトリス?

145修大ななし:2016/12/25(日) 21:08:07 ID:wbmiV2wc
青い帽子の人が灰岡さまに似ている
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

146修大ななし:2016/12/26(月) 17:44:49 ID:OW43gQFY
灰岡さまは政策ではなく容姿で勝負するタイプだから問題ない。

147修大ななし:2016/12/27(火) 00:33:35 ID:M1TQHllY
ぱいぱいでか子

148修大ななし:2016/12/27(火) 13:22:24 ID:fFX1U8MI
灰岡さまは政策ではなく容姿で勝負するタイプだから問題ない。

149修大ななし:2016/12/28(水) 01:20:53 ID:xupDoc6E
青い帽子の人が灰岡さまに似ている
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

150修大ななし:2016/12/28(水) 13:29:59 ID:YAL.gAuQ
ぱいぱいでか美

151修大ななし:2016/12/29(木) 19:34:01 ID:irR3FHXg
青い帽子の人が灰岡さまに似ている
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

152修大ななし:2016/12/30(金) 00:01:15 ID:HPtzNubM
青い帽子の人が灰岡さまに似てる
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

153修大ななし:2016/12/30(金) 23:59:19 ID:HPtzNubM
灰岡さまは政策ではなく容姿で勝負するタイプだから問題ない。

154修大ななし:2016/12/31(土) 00:19:01 ID:rdeFCbbA
灰岡さまは政策ではなく容姿で勝負するタイプだから問題ない。

156修大ななし:2017/05/19(金) 13:08:22 ID:2u0Vnj7I
灰岡 香奈(はいおか かな)‏ @kana_628 &middot; 5月4日
午前中は、ポスター貼り。
午後からフラワーフェスティバルへ足を運びました。
素敵なチェロの演奏を聴いて、沖縄そばを食べて、修大のブースに顔を出しました。
明日は、ハワイアンバンドの演奏を聴きにいってきます
3:33 - 2017年5月14日


亀井 一夫‏  @cuzyi602
返信先: @kana_628さん、@east_ishinさん
灰岡香奈さんは、日本国民に対する情報発信が余りにも少ない?
お忙しいのでしょうけれど・・・

164修大ななし:2017/09/21(木) 20:31:08 ID:pQCmWnEA
青い帽子の人は灰岡さまに似ている

ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

165修大ななし:2017/10/10(火) 22:59:16 ID:K7vHm0I6
さぁついに、総選挙が公示されました!
我等が香奈ちゃんも4回目!の国政に挑戦するために、広島2区から日本維新の会公認候補として出馬しました!
「4度目の正直」でついに、香奈ちゃんが国会議事堂の赤い絨毯を踏むことができるでしょうか?

166修大ななし:2017/10/11(水) 10:46:15 ID:vQZTdUjA
香奈ちゃんは、比例代表でも重複で出馬していますが、なんと順位は単独1位です!
2位に2人いますが、こちらは惜敗率の戦いです。
比例代表中国ブロックにおいて、日本維新の会が1議席を獲得した時点で、香奈ちゃんの当選が決まります!
2012年の総選挙では、惜敗率で涙を飲んだ香奈ちゃんですが、今回の総選挙は惜敗率は関係ありません!

167修大ななし:2017/10/11(水) 18:23:49 ID:oVa0MKOM
おいおい、こりゃホンマに香奈ちゃんが衆議院議員になっちゃうかもしれんのう。
今回が一番国会議員に近いと思うで。
やっぱい比例で単独1位と言うのが大きいのう。
惜敗率が関係ないけえのう。
「日本維新の会」が比例代表中国ブロックで1議席を獲得した時点で、香奈ちゃんの当選じゃ!
広島3区から出馬の師匠のイマジン氏は比例順位2位で、広島4区の空チンと、同順位で惜敗率の争いじゃ!
それにしてもついに国政選挙4回目の挑戦にして、灰岡香奈衆議院議員の誕生かのう…。
過去5回の選挙(和木町議会議員選挙、山口県議会議員選挙、衆議院議員選挙山口2区、参議院議員選挙広島県選挙区×2)に出馬して、和木町の町会議員にしか当選できんかった香奈ちゃんが、ついに国会の赤絨毯を踏む日が…来るのか?
今回を逃したら二度と国会議員の選挙には出られんと思うで。

168修大ななし:2017/10/11(水) 23:17:40 ID:nUmYH5O2
しかしいつも思うんだが、香奈ちゃんのどこにそんなにカネがあるのだろうか。
今までマトモに就職をしたこともない(今枝仁の弁護士事務所勤務くらいかな)34歳の資産家でもない(お母さんは和木町の町会議員♪)女性のどこに4回も国政選挙に挑戦するだけのおカネがあるんだろうか。
過去2回の参議院選挙では、供託金(確か300万円)は返って来たんだろうけれど、どうやって最初供託したんだろうか。
今回の衆議院選挙では、広島2区と比例代表中国ブロックにも重複で出馬しているから、供託金は合わせて600万円かな。
どこにそんなおカネがあるのかな〜。

169修大ななし:2017/10/21(土) 23:19:30 ID:BhpgEv7Q
香奈ちゃんの国会議員初当選は近い…のか?
日本維新の会が比例代表中国ブロックで1議席を獲得すれば、即香奈ちゃんの当選なんだけれど…。
灰岡香奈代議士、灰岡香奈先生の誕生か?

170修大ななし:2017/10/23(月) 10:57:28 ID:DZr2hAdQ
香奈ちゃん、また落選…。
これで国政選挙4連敗…。
しかも供託金没収…。
比例代表復活の権利もなくなった…。
日本維新の会は、地元の大坂でも振るわなかったから仕方ないの香奈…。
次の選挙はどこの何の選挙に出るの香奈?
埼玉4区の豊田真由子も落選したけれど、愛知7区の山尾志桜里は当選した…。

171修大ななし:2017/10/24(火) 14:39:41 ID:IaMPAtos
供託金は合わせて900万
ポスターや弁当代などで1500万くらいのダメージ
事務所はどこだった?

172修大ななし:2017/10/25(水) 20:10:00 ID:HIeJQ83A
何が単独1位だかw
そもそも本人が10%取れてないので論外。
維新の会は比例で1議席も取れずに惨敗。

こんなに期待を持たせて大恥をかくとか、みっともない。

173修大ななし:2017/12/04(月) 20:29:36 ID:KPRriTH2
所詮、泡沫候補w

174修大ななし:2017/12/30(土) 19:59:18 ID:uCE2IYJs
152: 修大ななし :2016/12/30(金) 00:01:15 ID:HPtzNubM 青い帽子の人が灰岡さまに似てる
ttps://youtu.be/3wWWbnzGA6A?t=25s

153: 修大ななし :2016/12/30(金) 23:59:19 ID:HPtzNubM 灰岡さまは政策ではなく容姿で勝負するタイプだから問題ない。

176修大ななし:2018/02/06(火) 21:56:50 ID:mXa0yp/U
先日の新聞で、次期衆議院総選挙に向けて、日本維新の会の公認候補となるべき人材が紹介されていたが、また懲りずに広島2区は灰岡香奈ちゃんだった…。
広島3区は今枝仁、広島4区は空本誠喜だったけれど…。
なんで香奈ちゃんそこまで、日本維新の会で優遇と言うか、相手にしてもらえるんだろうか?
お金があるわけでもなさそうだし…。
衆議院小選挙区の候補者と言いながら、来年夏の参議院選挙にまた出るの香奈?
これで3回目の参議院挑戦?1回目は30歳で被選挙権を得たばかりだったけれど、次は36歳…。
「二度あることは三度ある」か「三度目の正直」か?

177修大ななし:2018/10/20(土) 18:33:10 ID:CaJ9PrZ6
去年の10月22日は、香奈ちゃんの5回目の落選の日だった。
あれから1年。ついにV字回復に向けた逆襲が始まった。

178修大ななし:2019/03/01(金) 21:10:37 ID:p0HJq9ek
久保田智子は香奈ちゃんの人生の邪魔をしないでほしい

179修大ななし:2019/03/13(水) 23:43:54 ID:X9Ug6T5g
この夏の参議院選挙には香奈ちゃんは出馬しないの香奈。

180修大ななし:2019/04/17(水) 10:58:51 ID:Fjyt6gio
和木町議会議員選挙は無投票で当選が決まったね!
香奈ちゃんママの裕美候補も無投票で当選したよ!
おめでとうございます!
香奈ちゃんもずっと和木町議会議員のままだったら良かったのかな。

181修大ななし:2019/05/13(月) 23:45:53 ID:D5IOYgmo
>溝手氏を推す県議が、直近2回の参院選に出馬した日本維新の会系の女性に「あなたが出馬すると女性票が割れる。河井の票を奪ってほしい」と出馬を促し、資金援助もにおわせたとする内容だ。
女性から報告を受けたとされる維新の下地幹郎衆院議員は産経新聞の取材に、事実関係について「答えない」と話す。

って香奈ちゃんのことですよね。
香奈ちゃんは今年の夏の参議院選挙に出馬するの香奈?
当初は出馬しない予定だと思っていたのに…。


夏の参院選の広島選挙区(改選数2)をめぐり、自民党内で亀裂が深まっている。
現職の溝手顕正氏(76)と新人の河井案里氏(45)の2人による票の奪い合いとなるためだ。
広島は溝手氏を含め岸田文雄政調会長率いる岸田派(宏池会)国会議員6人を抱える「宏池会王国」。
河井氏は菅義偉官房長官らとの近さを演出し、岸田、菅両氏の代理戦争の様相も呈している。
「一票たりとも回すな」。溝手氏は周囲にこう訴え、陣営の引き締めを図っている。
党広島県連ホームページ(HP)に溝手氏のHPを表示するバナーはあるが河井氏はない。
県連は3月に支援を溝手氏に一本化することを決めた。
河井氏が県内の団体を訪れても門前払いされるケースがあるという。
今月7日には国会内で、ある文書が出回った。
溝手氏を推す県議が、直近2回の参院選に出馬した日本維新の会系の女性に「あなたが出馬すると女性票が割れる。河井の票を奪ってほしい」と出馬を促し、資金援助もにおわせたとする内容だ。
女性から報告を受けたとされる維新の下地幹郎衆院議員は産経新聞の取材に、事実関係について「答えない」と話す。
広島選挙区には国民民主党現職、森本真治氏や共産党新人も出馬を予定している中、できるだけ議席を確保したい安倍晋三首相(党総裁)の一声で2人目の出馬が決定した。
直近2回の広島選挙区で自民党はいずれも当時の民主党に2倍以上の票をつけたことが背景にある。
岸田氏は、2人目の出馬は受け入れたものの、周囲には「おれは宏池会会長だ」と語り、河井氏の支援には消極的だ。
「溝手陣営にいじめられている」。河井陣営はこう強調し、独自の人脈を使って活路を見いだす構えだ。
河井氏は、克行・党総裁外交特別補佐の妻で、平成21年の県知事選に出馬し、約19万票を得た。
8日には首相官邸で菅氏と面会した。
6月2日に広島市内で開くパーティーには、森山裕国対委員長や山口泰明組織運動本部長ら党幹部が駆け付ける予定だという。
党幹部は「保守が争えば結果として自民党の票が増える」と話し、競争の激化を歓迎するが、21年前の再来となる可能性もある。

182修大ななし:2019/07/19(金) 20:35:37 ID:cYIdz7UY
香奈ちゃんの出ない選挙なんて、国民全体で棄権すべきだね。

183修大ななし:2019/07/21(日) 23:42:43 ID:NJ63jQ6I
溝手落選、河井当選で決まったな。

これは実質的に香奈ちゃんが広島を動かしたようなものだ。
香奈ちゃんは戦わずして勝利を収めたと言える。

184修大ななし:2019/10/31(木) 21:20:40 ID:H/YLHxVU
河井案里の責任をとって、旦那の河井克行が法務大臣を辞任するとか、
ついに香奈ちゃんの時代が来たな。

186修大ななし:2020/04/01(水) 07:24:27 ID:41qgh626
河井案里が大量服薬で搬送だと。
いよいよ香奈ちゃんの出番が近づいている。

187修大ななし:2020/04/03(金) 20:46:51 ID:GbB2DpXI
>自民党の世耕弘成参院幹事長は3日の記者会見で、
>公職選挙法違反(買収)の罪で秘書が起訴された
>河井案里参院議員の診断書が提出されたことを明らかにした。
>診断書は3月31日付で、「心身ともに衰弱をしており、
>2週間の休養が必要であると判断する」と記載されているという。

ついに香奈ちゃんが自民党から公認を受けるか?!

188修大ななし:2020/04/06(月) 11:53:40 ID:lVuDoFD2
香奈ちゃんも負けられませんな。徳島では36歳の女性市長の誕生ですよ。


>任期満了(17日)に伴う徳島市長選が5日投開票され、街づくりの市民団体代表で無所属新人の内藤佐和子氏(36)が、再選を目指した無所属現職の遠藤彰良氏(64)を破って初当選した。
>内藤氏は36歳と8日で、史上最年少の女性市長が誕生する。
>投票率は38・88%(前回45・70%)だった。
>阿波踊り運営のほか、見通しがない新ホール整備事業などが争点だった。
>内藤氏は同市出身で東大卒。
>在学中に脳や脊髄の神経を包む鞘が壊れる難病「多発性硬化症」を発症した。
>闘病しながらも前向きに送った学生生活をつづった「難病東大生」(2009年)を出版し、話題を集めた。
>全国市長会によると、女性市長の最年少当選記録はこれまで、2012年の大津市長選で初当選した越直美氏の36歳6カ月だった。

189修大ななし:2020/04/11(土) 21:59:35 ID:9edHRofk
コロナ騒ぎがなければ、世論はもっと盛り上がって河井案里を辞職に追い込み、
今頃は香奈ちゃんが自民党から公認されてる頃だったのになあ。

190修大ななし:2020/04/14(火) 17:13:30 ID:s8nklGF.
2011年の落選から苦節9年。
ついに香奈ちゃんの時代がやってくる。

191修大ななし:2020/04/14(火) 18:06:57 ID:To95tZqc
河井あんりの当選無効がほぼ確定だ!
ついに香奈ちゃんが全国的な注目を浴びる時が来た!!

192修大ななし:2020/04/16(木) 16:36:59 ID:NyKyLHd2
香奈ちゃんは9年前は震災の自粛で活動できず、今回はコロナ騒ぎで活動できない。
そういう星の下に生まれてしまったのか・・・

193修大ななし:2020/04/21(火) 20:01:46 ID:tBi3GTLc
香奈ちゃんと安倍昭恵さんは少し似ている。

194修大ななし:2020/04/26(日) 00:30:20 ID:WGpzCpyM
香奈ちゃんも安倍昭恵さんも身長は同じくらいだ。
確か2人とも168cmとか169cmくらいだったと思う。
2人とも日本人成人女性としては背が高いね。

195修大ななし:2020/06/22(月) 23:48:20 ID:GKqexj3Y
ついに我等が香奈ちゃんが国会議員になれる日が来る…のか?
今年秋に衆議院解散総選挙があれば、自民党公明党は大敗で、吉村洋文大阪府知事、松井一郎大阪市長の新型コロナウイルス対策が評価された日本維新の会が「台風の目」になって、大幅な議席増が見込めるとか…。

『緊急事態宣言が全面解除された後の6月1日と10日の2回、麻生太郎・副総理兼財務相は官邸で安倍晋三首相と一対一の会談を持った。

そこで麻生氏は、夏の内閣改造で二階俊博・幹事長と菅義偉・官房長官を更迭し、新体制のもとで9月に一か八かの解散・総選挙を打つ決断を安倍首相に促したと見られている。
総選挙なら国民は望むところだろう。
自粛と休業、届かない各種給付金で生活不安を募らせ、やり場のない不満を抱えてきたことにも、黒川弘務・元高検検事長の賭け麻雀問題や、巨額のコロナ対策費の不透明な発注などこの間の政治のあり方に「1票の力」で審判を下すことができる。
有権者はどんな判断をするのか。
本誌・週刊ポストは選挙分析に定評のある政治ジャーナリスト・野上忠興氏の協力で「9月解散・総選挙」となった場合の小選挙区ごとの情勢をもとに各党の議席予測を行なった。
「まず投票率が上がると予想される。とくにこれまで投票率が低かった20代が今回はコロナに直撃され、学生はアルバイトを失って学費に困り、内定取り消しが相次いでいることで政治参加意識が高まっています。また、多くの年代で休業や失業、派遣の雇い止めなどの不満は政府批判に向かいやすい。自民党の政党支持率が大きく下がっているのはその現われです」(野上氏)
結論から言えば、自民党は56議席減の大惨敗で228議席に減らし、単独過半数を割り込む可能性が高い。
公明党も29議席から26議席に減少。自公合わせるとなんとか政権は維持できるものの、憲法改正発議に必要な衆院の3分の2を6年ぶりに失うことになりそうだ。
一方、総選挙で“台風の目”になりそうなのが日本維新の会だ。
吉村洋文・大阪府知事のコロナ対応が国民に高く評価され、近畿ブロックではこれまで以上の大量得票が見込まれるのをはじめ、東海、東京、南関東など各ブロックの都市部を中心に全国で議席を獲得、前回の11議席から3倍増も十分可能だ。
「総選挙は自民党にイエスかノーかの選択になるが、支持率が低い野党がバラバラのままだと自民批判票は棄権に向かう。ポイントは〇憲民主党と国民民主党の候補者一本化です。今回は有権者は1票を行使したがっている。そこで〇憲と国民が共闘を組んで統一候補を出し、接戦選挙区に共産党が候補者を出さないという住み分けができれば、政党支持率が低くても自民批判票の受け皿となる。自民候補が次々に落選するドミノが起きる」(同前)』

196修大ななし:2020/07/01(水) 11:43:14 ID:Ne/kjvu2
香奈ちゃんが「日本維新の会」を離党したぞ!

一説には自民党に入党して、例の河井事件で空白区になりそうな、衆議院広島3区or参議院広島選挙区の公認候補になるのでは?ということですが…。
一応香奈ちゃん本人は否定していますが…。
政界は正に「一寸先は闇」の世界ですから…。
以下、香奈ちゃんの公式ブログより抜粋。

『誕生日のお祝いメッセージありがとうございます。

おかげさまで、元気に37歳を迎えることができました。

皆さまにご報告があります。

私は『日本維新の会』に所属し、約8年間国政選挙を戦わせていただきました。当選という結果は出せておりません。

けれどたくさんのご厚情をいただき、広島で活動できたのは、支えてくださった皆さまのおかげです。本当に感謝の 気持ちでいっぱいです。

ありがとうございます。

この度熟慮の末、『日本維新の会』を離れる決意をしました。

今は、ご支援いただいた方々の元へ伺い、皆様のお声を聞かせていただきたいと考えております。

私は、これからも広島で活動を続けて参る所存です。

皆さまのお声を頂戴し、これからも皆さまと共に歩ませて いただきたいと思っております。

ご理解の上、ご厚誼をいただければ幸せに存じます。     

突然のご報告で失礼いたしました。

灰岡 香奈』

197修大ななし:2020/07/01(水) 20:11:34 ID:go4hgKQY
面白くなってきましたね。
香奈ちゃんが、自民党から国政選挙に挑戦する日は近い…香奈?
衆議院広島3区補欠選挙か、参議院広島選挙区補欠選挙か?

『前回の衆院選広島2区で、日本維新の会の候補として出馬し、落選した灰岡香奈氏が、30日付けで党を離党したことを明らかにしました。
灰岡香奈氏は、山口県出身の37歳。山口県和木町議を経て、2012年の衆院選を皮切りに、日本維新の会からこれまで4度の国政選挙に挑戦していますが、いずれも落選しています。
次の総選挙では、衆院選広島2区での出馬を予定していました。
灰岡氏は、RCCの取材に対して、日本維新の会からの離党を明らかにしました。
「8年間で自分の国政選挙でも当選という結果が出せなかったことも大きな理由で、今回の決断に至った。」(灰岡香奈氏)
今後については、「無所属で、広島を拠点に活動していく」とした上で、選挙区については、「支援者と相談して決めたい」としています。
一方、自民党は逮捕された河井克行・案里夫妻の後任として、衆院広島3区と参院広島選挙区の候補者選びを模索していますが、それとの関連について灰岡氏は「話もなにもない状態。今は全くありません」と否定しました。』

198修大ななし:2020/07/02(木) 10:22:41 ID:98fMmfx.
我等が香奈ちゃんは、次期衆議院選挙では、広島3区から自民党公認候補として出馬するの香奈?
広島3区と言えば、我らが母校広島修道大学がある広島市安佐南区を含んでいるしね!


『次の衆院選で日本維新の会から広島2区に出馬する意向だった灰岡香奈氏(37)が突然離党し、広島の県政界に波紋を広げている。
当面無所属で活動するというが、自民党内には大規模買収事件で離党した河井克行容疑者(57)の地盤、広島3区の党公認を窺う動きとの見方がある。
妻の案里容疑者(46)が所属した二階派が背後にいるとの声も飛び交う。
党県連は現金を受け取った疑惑のある議員を複数抱え、後任探しには動けていない。
「熟慮の末、日本維新の会を離れる決意をしました」。
6月30日深夜、灰岡氏は自らのFacebookに書き込んだ。
国政に4度挑戦し、2013、2016年の参院選は広島選挙区、2017年の衆院選は広島2区で涙を飲んだ。
今後の活動については「広島で続ける」と記すに留めた。
離党の真意は―。
中国新聞の取材に、灰岡氏は「現時点で今後の具体的な動向は決めていない。維新の活動に区切りを付けるため」と強調する。
ただ、複数の自民党筋は「灰岡氏が広島3区で自民党から出馬したいと党関係者に明かした」と証言。
維新に離党届を出したのは、克行容疑者が逮捕された6月18日だった。
こうした動きと軌を一にして6月下旬、「二階派を率いる自民党の二階俊博幹事長が、灰岡氏の出馬を画策している」との情報が県政界を駆け巡った。
二階氏は、過去の衆院選で岸田文雄政調会長(広島1区)が率いる岸田派の候補者に対抗する候補を出馬させ、昨年秋の党役員人事では幹事長ポストを望んだ岸田氏との交代を拒んだ。
岸田氏との溝は深いとされる。
昨年7月の参院選広島選挙区で案里容疑者の出馬に関わり、岸田派の重鎮で党現職の溝手顕正氏を押しのけての初当選を後押ししたのも二階氏だった。
「二階氏ならまたやりかねない」
「夫妻の後任選びで党本部が広島に手を突っ込んできたら、言い返す」…。
県議たちの鼻息は荒い。
ただ、党県連による後任探しの動きは鈍い。
背景には河井両容疑者による大規模買収事件がある。
人選を担う党県連の選挙対策委員会には、200万円の受領を認めた奥原信也県議をはじめ、疑惑の議員が複数いる。
ある党県連幹部は「燃えさかっている疑惑の火が消えない限り、後任探しどころではない」と嘆く。
「ポスト河井」探しには「ポスト安倍」を決める党総裁レースへの思惑も絡む。
安倍晋三首相(山口4区)の後継の有力候補の一人である岸田氏を首相へ押し上げるために「夫妻の後釜は何としても岸田派で出馬させ、当選させたい」(党県連幹部)との声は強い。
昨年7月の参院選広島選挙区では、溝手氏の支援で一本化した党県連の頭越しに、党本部が案里容疑者も公認した因縁もある。
岸田氏を支えるベテラン県議の一人は言う。
「岸田氏が候補者選びで主導権を握ることができなければ、次の首相なんて絵に描いた餅に終わる」』

199修大ななし:2020/07/07(火) 18:56:01 ID:3aG6HMmY
我等が香奈ちゃんはしょっちゅう「私は長州!長州!維新の原動力の長州の出身です!」みたいなことを言っていましたが、岩国の隣で広島県の県境の和木町の出身ですし、高校は岩国高校で、大学は広島修道大学ですから、長州とはほとんど関係ないですよね。



山口県の「異端」岩国 長州といわれても 「格下」扱い、毛利に反発

岩国市岩国の町並みで再現された「こぬか盆踊り」。

▽独歩の気風 今につながる

江戸時代に岩国領を治めた毛利氏の一族吉川氏の名をたどるとあることに気付く。
初代領主の吉川広家から5代広逵までは毛利氏が祖とする鎌倉時代の大江広元にちなみ名前に「広」が付く。
一方、6代経永からは「経」の一字に変わっている。

安芸(現広島県)の有力国人だった吉川家は、毛利元就に次男元春を養子に送り込まれ乗っ取られた。
一方、元々の吉川家の始祖の名は「経義」。
「長州本藩の毛利氏と吉川氏は微妙な間柄だった。『経』を使うようになったのは『吉川家は毛利家ではない』という意識があったからではないか」と岩国徴古館の松岡智訓副館長は推察する。

▽関ケ原「裏切り」

両家の関係はどのようなものだったのか。
話は天下分け目の関ケ原の戦いにまでさかのぼる。

関ケ原で西軍の毛利が陣を張ったのは家康本陣後方の南宮山。
戦いが始まると毛利秀元や安国寺恵瓊ら毛利勢は山を下りようとしたが、先陣の広家が道を譲らない。
結局、毛利は戦わぬまま戦場を離脱。
東軍の勝利を確信し家康に内通した広家のはかりごとだったが、当主の輝元が西軍の総大将に祭り上げられていた毛利は戦後、中国9カ国から現在の山口県東部の周防と西部の長門の2カ国に減封された。

そうしたことから毛利本家の家臣は裏切り者広家のせいで萩に押し込められたと恨む一方、吉川家では広家のおかげで毛利は西軍に属しながら取りつぶされずに済んだと反論。
江戸時代を通じ吉川家が一門の徳山藩主や長府藩主より格下の岩国領主とされたのも両家の遺恨が背景にあるともいわれる。
吉川家の当主の名から毛利ブランドを排除し、始祖にあやかるようになったことには本家への屈折した思いがにじむ。
こうした対抗意識は岩国の領民にも根付く。

「神か仏か岩国さまは扇子一つで槍(やり)の中」。
岩国の民俗芸能「小糠(こぬか)踊り」の一節は幕末の第一次長州征伐の降伏交渉で幕府方の西郷隆盛と渡り合った12代当主経幹(つねまさ)をたたえたもの。

小糠踊りは現代のサラリーマン川柳のように庶民が日常の悲喜こもごもをユーモアを込めて即興で歌う。
先の歌詞からは強大な幕府軍を前にうろたえる萩の本藩を尻目に、超然と危機に向き合う「おらが殿様」の活躍に快哉を叫ぶ庶民の心情が浮かび上がる。
小糠踊保存会の山代屋友市会長(84)は「今も市民の誇りとして歌い継がれている」と胸を張る。

▽周防岩国の意識

山口の他地域とは一線を画す岩国の気風は現在でも時折顔をのぞかせる。

今年5月7日、岩国市は新型コロナウイルスの影響で休校していた小中学校の授業を再開した。
ほかの市町が県に倣い25日まで休校を続ける中、独自に再開を決めたことに県内では驚きの声もあった。
元市文化財専門員の松岡睦彦さん(81)は「時に中央の県の決定になびかず物事を決めたがるのは岩国領時代の名残かもしれませんね」と笑う。

また、長州藩が幕府を打ち破った明治維新から150周年に沸いた2年前。
県内で多くの関連イベントが催されたが、旧岩国領を継承する市中心部では住民主催の大きな行事はほとんどなかった。
松岡さんも「岩国では全然盛り上がらなかった」という。

防長2カ国を有しながら本拠地を萩に置いたことから長州人とひとくくりにされることが多い山口県人。
しかしながら作家の司馬遼太郎は随筆「司馬遼太郎が考えたこと」の中で長州人と呼ばれることを嫌い、「周防岩国」とただした知人を引き合いに指摘する。

「長州領域ながら毛利家の家臣から嫌われ、岩国人もまた幕末のぎりぎりまでは、みずからを非長州的な気分のなかで規定してきた。しかしながら、歴史的には毛利グループの勁烈な根幹の一つであったという点で、岩国は矛盾を含んだ風土だった」

200修大ななし:2020/07/13(月) 18:52:29 ID:MjVxUARk
10年近くもお世話になった維新の会に、後ろ足で砂を掛けて辞めるようなことをして、
これではますます人望がなくなってしまうな。

201修大ななし:2020/07/18(土) 19:41:37 ID:DEbQhv0o
維新の人達を袖にしてしまったら、次の選挙参謀はどうなるのか?

202修大ななし:2020/10/09(金) 14:10:49 ID:1L4/1vRs
おいおい今度は香奈ちゃんの勤めていた弁護士事務所の今枝仁氏も、自民党公認で、広島3区からの出馬を目指しているという情報が…。
そんなに自民党公認候補になりたい人が多いのかな?河井克行被告の後釜なのに…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板