したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

広島修道大学大学生で逮捕された奴

1修大ななし:2013/10/31(木) 17:33:52 ID:eRRuMR86
10月29日、本学学生(法学部法律学科4年)が道路交通法違反(ひき逃げ)と自動車運転過失致死傷の容疑で逮捕されました。
現在、警察において捜査中ではありますが、本学学生がこのような事件を起こしたことは、大変遺憾に思っております。亡くなられました被害者の方に深く哀悼の意を表しますと共に、現在治療中の被害者の方の回復をお祈り申し上げます。
こうした事件が二度と起きないよう教職員一同、なお一層学生の指導にあたってまいります。


2013年10月30日
学長 市川 太一

15修大ななし:2013/11/12(火) 10:18:55 ID:0XzQCTe.
修大(・∀・)イイネ!!
これからも佐伯区でじゃんじゃん人跳ねてくれ。

16修大ななし:2013/11/29(金) 18:45:55 ID:GJoIJZY.
sage

18修大ななし:2014/02/21(金) 22:40:50 ID:nOxva7aA
は?心神喪失で不起訴で鑑定入院?
こんなんで良いのか?

広島市の市道で昨年10月、母子が車に撥ねられ死傷した事故で、広島地方検察庁は21日、自動車運転過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)容疑で逮捕された男(24)について、意図的に2人を撥ねたとして罪名を殺人と殺人未遂に変更した上で、心神喪失を理由に不起訴処分とした。
精神鑑定の結果、刑事責任は問えないと判断した。
広島地裁は同日、男の鑑定入院を命じた。
男は昨年10月29日朝、広島市佐伯区の市道で、広島県廿日市市の無職中尾洋子さん=当時(69)=と次女=同(45)=をはね、中尾さんを死亡させ次女も意識不明の重体にさせたとされる。

21修大ななし:2014/02/22(土) 20:51:07 ID:dspALytc
不起訴と無罪は違うぞ
それに今回は社会的入院が伴うから実質禁固と同じだ
下手すりゃ一生出てこれないし

23修大ななし:2014/02/25(火) 18:13:26 ID:oss40NeQ
どこの病院に鑑定入院したの?見舞いに行ってやろうかな?と考えている。

24修大ななし:2014/02/26(水) 20:21:10 ID:30eseoLs
私大の最高峰


 東の早慶、  西の同立

25修大ななし:2014/03/06(木) 19:51:59 ID:z9nb9Q0E
なるほど

26修大ななし:2014/03/27(木) 13:28:51 ID:uf1ofRjk
去年、広島市佐伯区で、女性2人が死傷した事故で、車を運転していた元大学生の男が不起訴処分となったのは不服だとして、遺族側が検察審査会に審査を申し立てていたことが分かりました。
この事故は去年10月、広島市佐伯区美の里1丁目の市道で、散歩中の親子を乗用車がはね、母親が死亡、次女が意識不明の重体となったものです。
車を運転していた24歳の元大学生が、自動車運転過失致死傷などの疑いで逮捕・送検されましたが、広島地検は精神鑑定の結果、元大学生は当時心神を喪失し、刑事責任を問えないと判断。
殺人と殺人未遂の罪を適用した上で、不起訴処分としました。
遺族側はこれを不服とし、広島第一検察審査会に今月11日に審査を申し立てていました。

27修大ななし:2014/06/15(日) 18:53:48 ID:pC17wWug
留年に因る同世代との解離や人を撥ねた事実や撥ねられて亡くなった母親の方の惨状を見て頭がイカれちまったんじゃねーのかね
若し本当はそうなら少し同情しなくもないがもう立ち直れたりはしないんだろうな

28通りすがりの引き篭もり中卒:2015/02/06(金) 03:16:37 ID:T91ktpiE
>人を撥ねた事実で頭がイカれた
それは事後のこと

>留年に因る同世代との解離

人によって感受性は様々だろうが
だからと言ってそれが認められていいはずがない
心神喪失や心神耗弱とは何かね?
自分は神経症レベル(強迫性+パニック)だが
神経症レベルなら死刑判決は妥当だと思う

29通りすがりの引き篭もり中卒:2015/02/06(金) 03:25:08 ID:T91ktpiE
>>21
※下手すりゃ一生出てこれない

この手の判決だとそこを強調する人が多いが
前提が「下手すりゃ」なのであって
下手さえしなければ数年で出られる
命とは何なのか?自分は本当は他人なんてどうでもいいが
他人=自分という紛れもない繋がりがあるので
そこを通して自分の命を考える
そうすると自分の命が粗略に扱われているようで寒気がする

30通りすがりの引き篭もり中卒:2015/02/06(金) 03:31:17 ID:T91ktpiE
ttp://matome.naver.jp/odai/2138309089477626801

事前にこういう発言ができる人間の何処に
心神喪失を見出せることができようか
文面から幼いように思えると指摘されてはいたが
それを言うなら自分の文章構成も滅茶苦茶だ
これは心に左右されるが基本的にはド下手である

31通りすがりの引き篭もり中卒:2015/02/06(金) 03:39:26 ID:T91ktpiE
相手は出所して立ち直ったとして
自分は出ることも叶わない暗い墓の中か?
死んだら死んだ者の人権が存在しなくなるから
人間としての価値が下がるのだろう

>>27
ありえないが仮に自分が君を殺めたとして
君は相手(自分)に同情してくれるのだろうか?
そこをよく考えた上で言おう
死刑反対の弁護士が妻が殺された途端に
死刑賛成に回ったがそういうことはないように願う

32通りすがりの引き篭もり(13年)中卒:2015/02/06(金) 03:54:37 ID:T91ktpiE
>>19
自分は強迫性+パニック持ちだから
人数にもよるが15年くらいで済むのだろう
馬鹿馬鹿しい

33通りすがりの引き篭もり(13年)中卒:2015/02/06(金) 03:56:44 ID:T91ktpiE
名前が名前だから宗教関係の家柄か?
そこも加味されたのかな

34通りすがりの引き篭もり(13年)中卒:2015/02/06(金) 04:19:38 ID:T91ktpiE
>今年の3月に大学を卒業できず留年
>そのあたりから連絡が取れなくなった

これが直接的なキッカケだろう
追い詰められおかしくなったと
それならナチスと同じである
自分の理想が一致しない状況
または異常な状況に
置かれれば誰しもがおかしくなる
ナチスは全体主義であったので
全体に病が蔓延していたのではないだろうか
では何故ナチスは裁かれたのか?

35通りすがりの引き篭もり(13年)中卒:2015/02/06(金) 04:34:10 ID:T91ktpiE
司法的には裁くべき人格がそこに存在しないなら
「無罪」なのではないのだろうか?
それなら何故にナチスは裁かれたのか
スケープゴートでしかない

それとは別に今回の件は「単なる他人」という意味しか持たない
目の前にある現実か否かの違いなだけ
近ければ被害者を汲み遠ければ被害者を汲まないだけ
死刑反対から死刑賛成に回った弁護士がいい例
そう「目の前」に現れれば平然と自分の意見を覆すのである

裁判長は社会的影響にも指摘するが
社会的影響とは何だ?メディアがあまり触れさえせず
事件報道の盛り上がりに欠けるのなら
社会的影響は「それほどでもない」とでもするつもりか?
何か?それで刑罰の重さを変更するのか
もう何をしようが戻ってこない骨と化した
この世で生命として存在した人間を愚弄するな!

36通りすがりの引き篭もり(13年)中卒:2015/02/06(金) 04:44:43 ID:T91ktpiE
虐待ならまだしも正当防衛ならまだしも
何故に自分の問題を他人に押し付けるのか
それが本当に「病気だけ」の問題だと思っているのか
では努力とは何だ?
司法は「人の努力」というものを否定するのか
そうか自分は強迫性だからパニックだから
病気に任せて生きていけばいいんだな?そんなわけあるか!
あの文面からするに思考する能力はあったはずだ
もちろん状態によって様々である
例えば自分は極度に強迫を迫られる状態になると
そのことしか考えられなくなる
正確には少しは考えられるが恐怖が勝ってしまう
だが自分にはそうなる前に打つ手はあるのだ
尤もそうならないようにするには簡単ではない
否応なく恐怖やある考えが湧いてきたりするからな
ただそこで諦めたら何もかも終わり
だから犯罪に走った人間は「諦めた」とも言える
その犯罪者を司法が赦すのなら「諦めること」を容認するのだな?

37通りすがりの引き篭もり(13年)中卒:2015/02/06(金) 04:55:09 ID:T91ktpiE
裁くのは人間である
その通りである
だが死に関わる事案は
間違えていいはずがない

民間は事故があれば過失を問われる
医者や裁判長は携わっても何ら責任を負わない
よくある弁護として「誰も仕事をしなくなる」からだと
そんなわけあるか!死を持って償えとは言わないが
何らかしらの罰は与えるべきだろう
自分の判断が間違っていて
後に○○を招いたことになるのなら民間に勤める人間も
国に仕える人間も変わりのないことだ

38通りすがりの引き篭もり(13年)中卒:2015/02/06(金) 05:10:49 ID:T91ktpiE
償うべき相手も許しを請うべき相手もいないのに
被害者は回復されないのに
何で加害者を回復させる必要があるのか

それが何になるのか
身内の心の傷が癒えたら何なのか
存在-不在という圧倒的な
不平等の解消なんてできてないではないか
この世でこれ以上の不平等があると思うのか
不幸な者には最大限のケアをしなければならない
それは当たり前のことだ
それでも事件に繋がってしまうのなら
悪いが退場してもらうしかない

39修大ななし:2015/02/08(日) 03:14:17 ID:PUCRaT6k
これが統失か

44修大ななし:2015/03/20(金) 02:42:20 ID:nzI9EfqE
修道に犯罪者なんて沢山いるよ。学食の食い逃げなんて日常茶飯事だし。それを問題にした所で親が大学に乗り込んで来て名誉毀損で訴えるだの何だの言ってくっから大学も対応できないのさ。

46修大ななし:2015/06/30(火) 14:08:10 ID:Y89Co.rA
>>44
いや食い逃げなんか聞いたことないけど

52修大ななし:2017/09/14(木) 09:02:27 ID:HlECsZeg
韓国の大学の方に名誉博士号を与えた記事が出てたが、韓国と関係を持つこと自体NG!

何度騙されればわかるのだろうか!
修大の卒業生として非常に遺憾に感じる。

63修大ななし:2018/12/08(土) 02:11:59 ID:3xfTaLhs
ナソンイン
ゆうことをかかない学生を殴る、それは仕方ないと発言したバカ

64修大ななし:2019/12/05(木) 22:42:36 ID:mkv2qd8c
人間環境学部の教授がやらかしたらしいな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板