したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

修道と鈴峯が合併って?

53修大ななし:2013/10/02(水) 02:48:43 ID:/8UjPGxU
学校法人鈴峯学園と学校法人修道学園の

「法人合併協定書」締結ついて

2013年3月以降、(学)鈴峯学園と(学)修道学園との間で、合併について協議、検討を重ねてまいりました。それぞれの特性を活かした総合的な学校法人へと発展するために、合併することを目的とした、「法人合併協定書」を締結しました。

1.「法人合併協定書」の主な内容

法人合併協定書は、修道学園と鈴峯学園の合併を実現するために、合併に係わる必要事項や合併までにそれぞれの法人が措置しておかなければならない具体的な事項を定めたものです。協定書の主な内容は、以下のとおりです。

(1)合併推進協議会等の設置

・合併契約書の締結に向けて、合併に係る必要事項等を協議、決定する。

・同協議会の下に運営委員会、ワーキンググループを設置する。 

(2)法人合併の期日ならびに形態

・法人合併の期日を、2015年4月1日とする。

・存続する法人および合併後の法人名称は、学校法人修道学園とする。

(3)鈴峯学園の高等学校、中学校の合併後の名称

・鈴峯女子高等学校の合併後の名称は、「広島修道大学附属鈴峯女子高等学校」とする。

・鈴峯女子中学校の合併後の名称は、「広島修道大学附属鈴峯女子中学校」とする。

(4)その他

・合併の際における鈴峯学園の教職員は、修道学園において継続して雇用する。

2.今後の予定、検討事項

今後の予定、検討事項は下記のとおりです。

(1)今後の予定

2013年9月 「合併協定書」の締結

2014年3月 「合併契約書」の締結、その後 文部科学省に「合併認可申請書」を提出

2015年4月 学校法人鈴峯学園と学校法人修道学園が合併

(2)今後の検討事項

・経営管理に関する基本的事項

・鈴峯学園の設置学校との連携・接続のあり方

・鈴峯女子短期大学の学科及び広島修道大学の学部学科のあり方

学校法人 修道学園

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板