したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

修道大学でサバイバルゲームサークルを立ち上げます。

6修大ななし:2012/03/02(金) 22:04:00 ID:y1epnakQ
>>4単純に言えばそういうことになりますね。やっていることが戦争ごっこなので、人殺しが好きだとか、戦争が好きと世間から冷たい目で見られます。
ですが、自分は人殺しも戦争も大嫌いです。結局それは人を不幸にするだけです。

ですが、戦争が嫌いで迷彩服を着て銃を持つ姿には矛盾があると思います。しかし、私が思うに、これも一種の武道ではないかと思っております。銃や機材は歴史の変遷の中で洗練されスポーツカーやバイク、飛行機等と同じ魅力があると思います。
しかし、同時に力がある道具故に責任感というものは、その力に匹敵するだけ必要です。

また、この競技は弾が当たれば死亡となりますが自己申告でお互いの信頼無しには成り立ちません。また、個人競技でも団体競技でもあり、自分を磨き、協調性を磨ける競技でもあります。

平和な時代だからこそできる競技それがサバイバルゲームです。自分は、そのような世に感謝して、また、世間の人にも理解されるよう、この競技の特性を生かしたボランティア活動も並行して
行うということも考えております。また、何かありましたらどうぞお気軽に。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板