したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

zeepp福岡〜9.25期間限定という事で

1ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/09(木) 21:47
あと2週間ちょっと待ちきれないな。一体どれくらい待ちわびたんだろう?なんて思いながら当日が来るのを指折り数えつつ、また惜しみながら日々を送っているマニアチックなファンの声集めましょ!

71ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/29(水) 23:17
もっと詳しく教えて下さい

7256:2004/09/30(木) 19:54
音楽しらねーやつがうだうだ興奮してんじゃねーよ
ショーアップとか関係ねーんだよ
本気じゃねーんだよ
マンネリなんだよ構成も

73ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/30(木) 20:28
>72
そう思うならもうみなきゃいいじゃん。
好きなら見る、好きじゃないなら見ない、それでいいのでは?

何あつくなってるの?
「音楽」って知るものじゃないと思うんだけど。
感じるものでしょ?薀蓄がそんなに大切?

74ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/30(木) 23:07
すげー根に持つタイプそう

75ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/01(金) 00:30
>>72
あんたみたいなのが
あの会場にいたかと思うと笑うよ

顔真っ赤にしながら会場にいたんだね。

76ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/02(土) 00:52
マンネリ?そうとも取れますよね。
今回のツアーが初めてですが、過去DVD見てても
野菜やバラ投げたり、メンバーの太鼓等
演出は繰り返し使われてて。
曲は毎回アレンジ変えてますけど。
でも他のアーティストが毎回演出凝ったり、ガラっと変えたりしてる中、
逆に新鮮な気がしました。
例え予定調和といわれても、何だか永く大事にしてる恋人みたいな。

77ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/02(土) 03:08
結局そうなんだよね。
最終的にはそのアーティストをどれだけ愛してるかに辿り着くと思います。
いつの間にか岡村ちゃんの歌と踊りに惹き込まれてた人が多かったんじゃないかな。

78ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/02(土) 03:41
うん、そう思う。確実にグレードアップしたダンサー達には
目がいかなかったもん。

79ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/04(月) 00:40
あほやなぁ
同じ演出やから
毎回違いがわかるんやないか。

ここのジャンプはいついつのがよかったとか、
あそこのフリはあの時とくらべてよくなったとか。
いつもならあそこはボーギングやったけど、さすがにやめたなとか。

80ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/04(月) 15:38
何が悲しゅうて2004年にもなってボーギングせなあかんねん。w
完全に時代に取り残されとるで〜。
お前、批評する為に岡村のライブを見に来て楽しいんか?

81ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/05(火) 16:08
ようやく福岡公演の熱が冷めてきたところなので
この辺で今週大阪遠征に行ってきます。

82ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/14(木) 05:04
68>アフター参加しました。あれは26:00もまわった頃にふらりとギターの方が自主的に参加、本人に連絡とるも、近くでファンにつかまり参加を断念。そのかわり、ダンサー二人、DJ、トランペット、キーボードの方が参加。その当時店内には15人位しかいなかったので、異様な盛り上がりになりました。スタッフは気さくでいい人でしたよ〜。ラストまでいてくれたし…。凄かったです。

83ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/14(木) 05:07
NKに参加される方いませんか?アフターイベントの情報ありましたら、詳しく教えていただけませんか?

84ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/14(木) 13:31
82>岡村ちゃんはファンに捕まった後何処へ行ったのだろう・・・。
福岡羨ましすぎるぞ!!

85ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/14(木) 21:21
岡村ちゃんを捕まえた方の情報お願いします!!
うらやましすぎ!!

86ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/15(金) 00:42
82です。岡村ちゃんは親不孝の光山ビルの手前まで来てくれたらしいです。ワタシは店内に居たためご尊顔を拝見することはできませんでしたが、主催者の方が話してくれました。結局、某クラブに行ってしまったらしいです。バックの方達、本当にいい方でした。写メ撮りまくり。サイン貰いまくり。アツい夜でした…。ご報告まで。

87ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/15(金) 07:03
>>86ありがと!!
岡村ちゃん来てくれた、ってやっぱりいい人だわ〜!!
アフターの事はあとでしったから、凄く行きたかった!!
岡村ちゃんがいった某クラブって?
バックの人達みんなアフターにいって、岡村ちゃん
1人でいった訳じゃないですよね?
ファンの人たちといったのかな?

88ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/15(金) 11:32
そのファン うらやましい! ジェ、ジェラシーーー!

もしもファンと一緒だったら岡村ちゃん 素敵すぎる!

89ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/15(金) 18:48
82および86です。NK参加の為前日から東京行きです。ひたすら、唄って踊って来ます。今から、搭乗です。参加の方、盛り上がりましょうね〜。

90ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/16(土) 00:07
>>89うらやまし〜!!
来年はできるだけ遠征する!といまから考えてます!!
しかし、まわりに岡村ちゃんファンいないから1人で
いくのかな、やっぱり。。。

91ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/16(土) 11:22
行けるなら遠征しなよ。
私も関東からあちこち遠征したクチ。
行く先々で「あ、アノ人この前も…」って言う事もあったし、
結構遠征してる人はいる。

靖幸ちゃんが引きこもりバリバリ働いてるから、
私も反動でDATEリバウンド状態w

92ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/16(土) 21:35
>>90
私も次回ツアーは行けるだけ行き倒したいですっ
九州より参戦!こちらも九州以外は一人で行くことになりそう...
けっこう同じ志の孤独なベイベッ多いんですね。

93ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/17(日) 01:28
>>90
私もひとりで津々浦々行ってきましたよー
それなりにひとりでも楽しめるし
友達もできたし楽しいことたっくさんあるから大丈夫さ!

来年のツアーのために来月から貯金するぞー!!

94ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/17(日) 01:46
私も次回ツアーはぜったい遠征する!と決意しました。
今回は一人で福岡のみ参加でした。アフター参加された方、すんごいうらやましい!!
バンドメンバーの深澤さんが、福岡終了後に「福岡は別格にお客さんが熱かった。
この熱をNKまで持ち越したい。」「終演後に嬉しい交流もあったし」とコメントされてましたよ!

95ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/17(日) 10:09
アフターって基本的に常連さん参加のみなんでしょうかね?
福岡ZEPPの時開始前、マッチみたいなの配ってて
チラっとアフター絡みかなっと思い
凄く気になったんですが聞けませんでした..
もし思い切って聞いてたら参加させて貰えたかな??

96ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/17(日) 22:45
アフターは、後でしったんだけど、ファンサイトで
告知してた。
だから誰でも行けたんだと思う。
だけど、地元のファンサイト何個かみたけど、掲示板とか
内輪で入りにくい・・・
一緒に遠征いけるような福岡ベイベと仲良くなれたらいいんだけど。

97ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/17(日) 22:57
同感ですー!
私は再燃派なので、ファンの友達いないんですよね・・・。

98ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/18(月) 00:43
私もファンも人とかと友達なったりして
話したいな♪

この際ここで岡村ファン友交流したい

99ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/18(月) 03:19
福岡が一番楽しかったなー。
岡村ちゃん自身がやたら笑顔で楽しそうだったし
長浜ラーメンおいしかったしw。
梅が枝餅〜♪って歌ってくれなかったので
帰りの空港で梅が枝餅は買わなかったよ。

100ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/18(月) 07:20
アフターはコアなファンが多かったのも事実ですが、遠征組が主催者でしたし、そんな閉鎖的な感じではなかったですよ〜。身内だけでしたら、マッチもフライヤーも配らなかっただろうし…。つぎ、機会があったら参加をされたら楽しいと思いますよ。因みにワタシも再燃組です。

101ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/18(月) 13:01
私も再燃組です。
中学生の時以来大好きですが、当然当時から周りには岡村ちゃん
ファンはもちろん、存在すら知らない人ばかりでした。
ここで福岡ベイベの交流できたらいいですね^^

102ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/18(月) 13:55
今から福岡へ帰ります。NKの岡村ちゃんも素敵でした。101の方福岡ベイベでアツくなりたいですネ。はぁ〜DVDがでるまでしばらくLPとケーブルの録画で辛抱です…(泣)早く来年にならないかなぁ。

103ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/18(月) 19:43
101です。
ラストのNK行きたかったです。
ケーブル入ってないけど岡村ちゃんのがあるからはいろうかな・・・
岡村ちゃんに来年も絶対福岡に来てほしいし、福岡以外にも
行きます!
わたしもそれまでLPで我慢です(泣)
我慢できるかなあ・・・

104ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/18(月) 22:06
>>101
97です。私も中学の時にはじめてハマりましたー。
周りにファンがいなかったのも同じです。
同じ年くらいかも、ですね。
「福岡が良かった」って言ってる方多いですね!
私もケーブル入ろうか悩み中です・・・。

105ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/18(月) 22:51
ケーブルとWOWOWは必須かも…。ロックフェスやひたちなかの放送もあるし『君だけにみせてあげるよ』ケーブルでありましたし、WOWOWのインタビューは秘蔵映像満載でお得感有りですよ〜

106ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/19(火) 12:57
一人暮らしのあたしにはケーブル&WOWOWは厳しいです(泣)
けど岡村ちゃん見たい・・・
97さん、同じ年代ですね、きっと。
当時も今も周りに岡村ちゃんわかる人いません。
唯一妹くらいです。(洗脳しました!)
ほんとにここで交流できる事を願っています。

107ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/19(火) 21:53
再燃派で欠盤のLPを購入ライブは遠征。この三ヵ月は、靖幸にお金使いまくりです。DVDにいたっては、再生機を購入せず買いだしはじめましたし、ロキノンは先月から定期購読な馬鹿ものです。ケーブルとwowowは引いてますが…。高校生のときにイカれて、大人買いな毎日です。

108ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/20(水) 00:35
大人買い!私もまさしくソレです(笑)
単行本も早く読みたいなー。
106さん、是非ここで交流広げていきたいですね!あ、97です。
ケーブルとwowow・・・どっちかひとつ!っていったらどっちがいいんでしょうね!?
ずっと悩んでていまだにどっちも未加入なんです・・・。

109ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/20(水) 01:19
スカパーがベストかと。ライジングサンもロックフェスも独占だし。107です。ちなみにアフター報告、NK遠征のカキコミもワタシです。仲間に入れてほしいなぁ。

110ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/20(水) 23:06
>>109
101&103&106です。
アフター報告ほんとにありがとうです!!
『あり得ない展開』ってファンサイトに書いてあって、
内容を凄く知りたかったんだけど、カキコしても
スルーで、それに内輪っぽくてあきらめてました。
来年は終わっても岡村ちゃんおっかけていこうと。
私も遭遇してみたい!!
ちなみにZEPPにはチャリでいきましたW

111ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/20(水) 23:11
110≫いえいえ、とんでもないです。九州ベイベおよび福岡ベイベの交流スレをたてて、オフ会などしてみたいですね。いかがでしょう?109でした。

112ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/20(水) 23:16
>>109
ありがとうございます。スカパーの方向で検討しようかと・・・。
97&108です。ってなんかややこしくなってきましたね(笑)
私もアフター報告探してたんで、嬉しかったですー。
NKはカメラが入っていたそうですね。DVDかな?
110さん、チャリで行けるってことは近所ですか?

113ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/21(木) 00:38
再燃サン達やっぱ熱いっすね♪
あたし新入りです。よろしくお願いします。。
若くはないです...が。
DVDやらCDやら集めている最中ですが
今の岡村ちゃんがいちばんだいすきカッコ良すぎ
昔から好きだった人はやっぱ昔の方がカッコ良かったですか?

114ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/21(木) 01:34
110です。昔は昔。今も素敵。でも、妄想系ではないです。ひたむき、けなげがキーワードなんです。スレ立てしたら、みんなきてくれるかなぁ(^.^)b

115再燃でフォー!:2004/10/21(木) 02:03
あいたた。スレ立てしたら、夜露死苦ちっくな表示に…。イタ過ぎ。福岡ベイベ&九州ベイベのつもりだったんだけど、あれじゃ誰もこないよね(;^_^A消したいけど携帯じゃ無理っぽい。ちょくちょく書いてるアフター、遠征、スカパーの大人買の馬鹿です。よかったら、交流の場所にしましょ♪

116ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/21(木) 22:35
110ですが、114ではないです。あらら?
>112
中央区からです。中洲と天神の間くらいのとこです。
当日風が凄くて死にそうでした(泣)
帰りの込み具合を考えたらチャリが一番かとW
>115
新スレ立てありがとです!
そっちに移ったほうが良いのかな?^^

117ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/22(金) 00:15
祭りイベントってのは、積極的になった方が美味しいですからね。
次回は、一人でも多くの参加をお待ちしております。

118再燃でフォー:2004/10/22(金) 01:41
110≫ごめんなさい。間違えてしまいましたm(__)m 109です。申し訳ありません。スレの方にも遊びにきてくださいね。

119Punch!:2004/11/19(金) 07:33


きみ(たち)が、だいすき!
また福岡に来ます。サンキュー。

岡村靖幸

120:2004/12/21(火) 01:43
ほんとにほんとに
岡村ちゃんだったらいいなって思う。
うん。そう思ってよ♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板