したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

高座説教について教えてください

7高座からの眺め:2005/09/06(火) 12:41:38
川蝉様、いろいろお教えいただき、ありがとうございます。
ご親切をとてもうれしく存じます。

ところで誠に恐縮でございますが、私は、はずかしながら、身延山布教部長
の清水上人という方を存じ上げません。清水(何?)上人という方なので
しょうか。清水上人様と伊藤海聞上人様のお二方につきまして、辞典その他
から、経歴など、お分かりになりましたら、お教えいただければと存じます。
また、お二方について、さらに詳しく調べたい場合にはどのような方法がある
のでしょうか。弟子のような方がいらっしゃるのでしょうか。
お教えいただければ、うれしく存じます。

ところで、川蝉様は「身延の学生時代に」ということは身延山大学のご出身
の方なのでしょうか。その時代に、直接、お二人のお上人様から高座説教を
生でお聞きになられたのでしょうか?ご一緒にお聞きになられた学生の皆様
の反応はどのようなものだったのでしょうか。

興味は尽きなく、立て続けのご質問となってしまい、ご無礼をお許しください。
お答えは急いではおりませんので、お手すきの時などがあるときで結構でござ
います。どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板