[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
摂折について。
97
:
shamon
:2005/07/10(日) 21:23:56
犀角さんと言う方は、創価学会で長年「折伏」とは、相手に兎に角勝つことだ。論理に窮するようなことがあったら、相手を中傷・罵倒してでもやり込めることだと洗脳されてきたことから抜け出せないようです。勝っただの、負けたのだに拘って、自尊心を満足することに執着してまともな議論も出来ず、都合が悪くなると自分のしてきたことは棚に上げて他を非難をするなど、本当にウンザリしますのでいい加減にお引き取り願いたいところですね。最近の論調はshamon以外には、何とか誤魔化して繕おうとされているようですが、シツコイので再掲しておきます。(管理人さん、ロム専さんお許しを)
(shamon) 彼の富士門流信徒の掲示板では、日蓮聖人は在家に折伏(悪口雑言・暴力)を煽って、自らは安楽行品のように摂受に留まった(>315)と、全く素晴らしい結論に落ち着いたようですね。(川蝉さんへの返信であった)
(犀角)「まったく素晴らしい」ご意見をお待ちしましょう(大笑) shamonさんも来る度胸と根性と度量があればどうぞ(嗤、あざわらい)
(ロム専)>shamonさんも来る度胸と根性と度量があればどうぞ(嗤) チンピラ以下の三下でしょう。今時高校生の喧嘩でも出ない上等文句ですね。(大笑)度胸も根性も度量もさぞかし御ありのようですが、残念ながらこう言った言を吐くものほど、格がないばかりかおっしゃる三拍子は無い可哀想なゴロツキと言うのが世の常でしょう。二度と立ち入らぬよう管理人様にはお願いいたしたいものです。
さてその後の犀角さんの論理を無視した罵詈雑言や、中傷罵倒するための頓珍漢な質問の続くこと、皆さん既に御存知のようにロム専さんの心配通りとなりました。レッドカードで削除された「捨てハンドル」投稿も多々ありますが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板