[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
門下・門流史関係
76
:
直人
:2004/07/06(火) 02:16
川蝉さん、こんばんは。
日尊師の本尊思想は日興上人の本尊思想と大きな差はないようですが、しかし、日代師
は日興上人の本尊思想よりさらに厳格な感がしますね。
諸師に宗祖、さらに云えば日興上人の本尊義と異質な点があるところに興味深く感じました。
興門の本尊義は今後(現在)の研鑽課題でしたので川蝉さんの御指摘は大変有益でした。
今後とも御指導下さいますようよろしくお願い致します。
空き缶さん、こんばんは。
私は最近、創価学会関係から手を引いていますのでその辺りのことはよく分かりません。
日蓮宗のことはここ「大聖人門下掲示板」か「BBS-sangha」(大阪布教師会)で聞く方が
無難です。
『大石寺教学の研究』は校正に手間取って予定より大幅に遅れていますがもうそろそろ
印刷所から出版社に回るころだと思いますし、出版社さんも7月末を予定としていますから
これ以上の延期はないはずです。
来春あたりには『興門本尊の考察』でも出してみたいなと考えています。その後、日順師・
日教師・日寛師の学説について書いて『興門教学史』を出したいなと考えています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板