[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
門下・門流史関係
72
:
空き缶
:2004/07/05(月) 13:07
直人さん、こんにちは。
某氏とは坊氏のことですね。私はあまりよく知らないのですが、ついこのあいだ創価系の掲示板にて、同じスレッドにてカキコがありました。
日蓮宗関連のことには詳しい方と思われますが・・・
ところで直人さん、そろそろですね。「大石寺教学の研究」、この夏一番のお楽しみです。
川禅さん、お久しぶりです。
久遠寺の仏殿納牌堂の御宝前、初めてお聞きしました。ありがとうございました。
話は脱線しますが、久遠寺に在勤されていた時に日向師の板曼荼羅は御覧になったことはありますでしょうか。
実は某所では、この日向師の板曼荼羅の存在を持って、某所の板曼荼羅を真撰とする論議がありました。
某所にて曰く、日興師が板曼荼羅(通称:本門戒壇之大御本尊)をもって身延を離山したために、日向師は代替の板曼荼羅を作成し秘仏とした、というのです。
もし御覧になられたことがございましたら、その大きさや相貌など可能な限りでかまいませんのでご教示いただきたく存じます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板