したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

書籍情報はこちらで

23管理者:2003/09/30(火) 11:26
野菊さんへ。(汗汗汗

>自負出版?→自費?でも、自負して出すから?(笑)
痛っ!護持です。訂正です、自負=自費の誤字と=じふの言葉の誤りです。m(_ _)m

>どなたかが本部に施本されたのですが………
昨年、東京の「浄妙全集刊行会」廣田龍五郎氏より、法華経十講5百部を作成して、図書館・大学・縁故関係へ配布したとの情報を得てます。勿論国柱会本部へ施本されたと思います。尚この本の販売はしてないとのことです。

>法華経関連の購入する書籍費が増え貧乏になりました。(-_-;)
貧乏に成り序でに
山川智応著「まことの法華経信仰(五則十條の解説)」定価1500円
浄妙全集刊行会発行 東京都台東区上野3-27-3 
注 古書店にも在ります、東陽堂 東京都神田神保町1-1
まことの法華経信仰=妙行正軌講義も同じようですが、おそらくこの本の方が易しく(妙行正軌講義が手元にない物で)解釈されているのでは。山川先生の著書は難解です。

余談ですが、妙宗聯盟から田中大先生・山川先生・高橋先生のお三方を観ますと。田中智学(智 が溢れんばかりに降り注ぎ 学 と成って万人を教化する)山川智応(智に応じて深く掘り進む)高橋智遍(お二方の智を、遍く易しく説く)等を、もっと良い表現の仕方が有るかも知れませんが、個人的にこの様に解釈してます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板