したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラーメン二郎コピペ

215匿名さん:2010/05/25(火) 11:11:40
定刻5分前の10:55開店。
「麺固め」指定したら、先客さんを差し置いて、2番目にサーブ。
結果から言うと、ダントツ1番で食べ終えました。w

店内の雰囲気がどことなく他店と違いますね。静かです。
コールは奥さんらしき女性が発するんですが、その声が控え目。
そして、お客さん達のコールバックがまた異様に簡素。
やりとりは「ニンニク入れますか?」「はい」ぐらい。
野菜マシとかなんとかいう声は自分が1番で店を出たせいもありますが、聞いた記憶ナシ。
事前の予習でローカルルールみたいなのが有るらしいとは知ってましたが、
やっぱりショック。カルチャーショック。

まずは、天地返しして、麺と野菜を絡めていただきました。「美味い!」
野菜シャキシャキ。麺は固めながら、自分的にはちょうど良い感じ。
しかし、3口目あたりから、やや酸味が気になりました。
自分は酸味に過敏らしいんで、多少の酸味は気にしないように
意識してるんですが今回は...これが唯一のマイナス・ポイントかな。

スープはカネシ主導。乳化度はかなり低いです。
塩分の濃さは適度ですし、かなり良いんじゃないかと思いました。

豚は脂身皆無。赤身だけですが、それがほろほろに柔らかくて、なかなかいけました。
型崩れするほどでないですが、箸で軽くほぐせる柔らかさ。
煮方がうまいんでしょうね。味はちょっと濃いめ。

ベースの実力は80点越えると思いますが、スープの酸味、豚の脂の不足等の
負のポイントを加味すると、申し訳ないけど、80点には届かないかな。
リベンジのつもりでしたが、やや不完全燃焼の訪問となったことは否めません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板