したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラーメン二郎コピペ

195匿名さん:2009/12/21(月) 20:53:43
ども、この前10年ぶりに二郎食ってきたんで空気読まずにガ板でレポっす。
自分が向かったのは池袋東口店。10年前には二度と来ないと誓った店。
結論から言うと、ウマかったです。
時刻は12時過ぎ。並びは店内含めて10人ってところ。この時間の池袋有名店では並んでない方かと思ったら、自分の背後にノータイムで10人追加。ジロリアンパネェっす。
前回の10年前は大豚ダブルで撃沈した自分は「あ、リアルでは無印なんだぁ」とか思いつつ小豚。ヤサイニンニクアブラでコール。
しばらくしたら隣のも人が。コールは「カラメ以外で」。カラメ以外! そういうのもあるのかって感じなところで登場しました噂の二郎。
油と濃い目が好きな人にはたまらないスープに、ほんのり甘みを出しつつ歯ごたえを残したキャベツ、もやし、味に深みを出すニンニクから柔らかい豚に太い麺。うまい。10年前と全然違う!
10年前はそばつゆ並みに黒くしょっぱいだけの醤油スープに麺はまん丸つるつるごく太のちゃんぽんのような麺、昭和生まれには懐かしいしょっぱくて固めの少しパサついたチャーシューを分厚くしょっぱくした肉の形をした塩でした。
別の店じゃないかと平成生まれは思うかも知れないけれど、それが10年前の池袋東口二郎でした。二度と来ないと固く誓ったので間違えようもありません。
まさに別物。うまいうまいと流し込み、腹もいっぱいになり一息ついてどんぶりを見ると山盛りの分がちょうど減った普通の店の大盛り一杯分。
満腹でした。しかし自分は満腹になってからが勝負の限界突破(リミットブレイク)型(笑)、そこからの水を一口飲んでそこから箸はノンストップでしたw
カラメ以外(笑)とは逆隣の常連らしき男性にならってカウンターを拭いて「ゴッソサマでした」と一言告げて退転。クセなんでやっちゃいましたが、周囲はどんぶりを上に返した時に言っているようで、タイミングのズレた自分は当然ノーリアクションでしたw
今度は定期の効く三田本店行ってみようと思います。

以上、スレ汚しのチラ裏レポっしたスンマセン

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板