[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ラーメン二郎コピペ
184
:
匿名さん
:2009/11/25(水) 09:06:46
彼女が好きなら、そのホームを受け入れてみては
確かに、彼女と会えるのが、「お給料が入って、彼女のホームで二郎が食べられるときだけ」というのは、さみしく感じてしまいますよね。
あなたが書いている通り、彼女の二郎への気持ちを確かめてみるのもいいですが、まずは、あなたの二郎への気持ちをよく確かめてみてほしいと思います。
素直な気持ちになって、彼女のホームのことを「好き」と思える点はありますか?
ひとつでも彼女のホームの素敵な点が思いつく場合は、まだ別れるのは早いのではないかと感じるのです。
二郎への価値観が違うと書いていますが、ホームというものは、人それぞれに持っているものです。
その違いを、お互いがそれぞれにぶつけ合っていると、喧嘩にもなりますし、それが発展して険悪になれば「別れる」原因にもなってしまいます。
でも、ホームの違いは「ジロリアンなのだから当たり前」と思っていれば、相手のホームを認めて尊重できるようになります。
「自分は三田がホームなんだけれど、彼女は神保町がホームなんだね」と。
お互いがそういうスタンスでいると、ホームの違いを理解し合って、2人の折り合い点を発見しながら、よりよい関係が築けるようになれるのだと思うのです。
そんな風にできたら、なんだか二郎人生が豊かになるような気がしませんか?
彼女が好きならば、ホームの違いを受け入れる努力をしてみること。それも大事なことだと思います。
彼女が心から楽しく、喜んで二郎で食事をしている姿をみて、「ロット最速で完食完飲だな」「記録更新だな」と思えたら、幸せを感じることもあるでしょう。
別れると決める前に、少しだけ「相手のホームを受け入れてみる」…そんな努力をしてみてほしいと思います。
彼女に不満を持っているあなたの気持ちが、彼女のホームを受け入れる気持ちに変わると、彼女の心も何かが変わってくるかもしれませんよ。
お互いは、深い二郎愛でそれぞれに影響しあっていますからね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板