[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
脱オタへの道 完全攻略公式ガイド
13
:
匿名さん
:2009/01/26(月) 11:45:12
ライトオン
コムデ・ギャルソンをクリアすると晴れて真エンディングが見れるが
これだけでは終わらない。裏エンディングを見るには
ライトオンをクリアしなければならない。
ここまでたどり着いた 諸君なら「え?ライトオン(笑)?www」と思うに違いない。
ライトオンはユニクロ等と同じくボスのいない低レベルダンジョンとして知られている。
しかし実はここには数々のダンジョンを乗り越えてきた
服オタの目利きでしか分からない素晴らしいお宝が眠っている。
そのお宝こそTVのCMでV6岡田が着ている服、いわゆる『岡田着』である。
この服は『服が着る者を選ぶ』という特性をもつ装備品である。選ばれし者とは『イケメン』のことである。
CMにより岡田着が周知のこととなり、誰でも手に入れることが可能であるため、
すれ違う人と同じ岡田着を着ているという恥かしさを頻繁に味わうことになるのである。
その恥かしさに顔面偏差値の低いものは淘汰されるだろう。
しかしこれに打ち勝てる者こそ『イケメン』であり岡田着の正当な着用者となれるのだ。
たとえ服オタの域まで到達してもキャラクター作成時にランダムで決まる基本顔面能力値によっては
どう頑張ってもこの服の特性を克服するのは不可能だ。
そういう時は残念ながらセーブデータを消して最初からやり直すしかない。
しかしここまできて最初からやり直しはきつい。そういう人のための救済措置がある。
岡田くんのファンクラブに入って岡田君親衛隊の隊長になるか、
ライトオンのポイントカードであるプラチナカードを手に入れるしかない。
このカードがあると何とレジまで店員が出てきて商品を手渡してくれるというVIP待遇が得られるのだ!!
なおカードは入手困難なためミニゲーム『やふーおーくしょん』で手に入れるしかない。
この救済措置をクリアすればライトオン常連という称号を与えられ
岡田着を堂々と着れる権利と顔面能力値UPを得ることができるだろう。
あと常連を名乗るならライトオンのメールを購読し岡田着の新作は忘れずチェックしたい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板