[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本!
64
:
しお </b><font color=#FF0000>(ShiogArc)</font><b>
:2003/12/18(木) 23:59
ごきげんよう。
ここ数日何かすげぇ眠気が…。
>>61
,63
ライトノベル読んでないとわからないと思いますのでちょっと説明を。
電撃文庫:前述の通りライトノベルレーベルの一つ。メディアワークス(あずまんが
大王等で有名になった電撃大王等電撃シリーズ(漫画の「大王」・ゲームの「王」
エロゲの「姫」・ライトノベルの「hp」・萌え絵の「萌王」等)の会社、角川より独立)
発行でここ数年非常に勢いがあり、ライトノベル界の巨頭富士見ファンタジア文庫
と並び二巨頭体制に入りつつある(かなり私見入ってるので正確かどうかはわかり
ません、つーか多分間違えてるっぽいですw)。
成田良悟:バッカーノ(無印)で第九回電撃ゲーム小説大賞の金賞を受賞。まあ、
ぶっちゃけ今年の2月発行の電撃文庫でデビューしたのでまだまだ新人だったり
するので知らなくても当然ですwちなみに本人も後書きで「くだらない上に馬鹿な
話。だが、面白い」が最高の褒め言葉と言ってるので多分「愛すべきB級映画」
的なノリの小説が似合ってるかと。
まあ、バッカーノはライトノベルでも異端的な小説ですので是非どうぞwちなみに
つい勢いで読み進めてしまう「かっぱえびせん」系な小説ですのでご用心くださいw
流 石 は 朝 日 !と思ったわけでして…。まあ、普通に反吐が出ました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板