したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

□■しんかいそくの就職活動講座■□

179しんかいそく ◆/KCSEXtldM:2006/05/25(木) 15:54:18
:名無しさん@引く手あまた :2006/05/20(土) 01:53:03 ID:VrR5cLYd
人事10年やって今総務です。
【採用サイドから見た場合】

リクナビ・・・・・高い(契約期間も2週間と短い)/しかし人は集まる
エンジャパン・・・リクナビの費用の約半分/集まる人も半分
毎ナビ・・・・・・エンと同じ水準/集まるの人もエンと同じくらい
イーキャリア・・・安い/しかし人来ない(応募少ない)
        (※最近電話営業が多い!毎回断ってるのにこの2ヶ月で3回かかってきた)
その他・・・・・・安い/しかし人はイーキャリと同じかそれ以下の数
-----------------------------------------------------------------
私(係長):「部長どうします?}
部長   :「んん・・・・お前が決めろ。」
◆(営業マンが早急に欲しい場合)
私    :「では、リクナビで一気に集めて適当に何人か採用しちゃいましょう!」
部長   :「では、セミナーの準備もしておけ」
◆(それなりにじっくり営業や事務が欲しいとき)
私    :「では、エン(または毎キャリ)でスカウトメール沢山送って様子見ましょう」
部長   :「わかった。一応ハローワークにも求人出しとけ、リクエストもしておけ」
◆(手間をかけず、欲しい部門の人材を1から2名採用したい場合)
私    :「スカウト企業(有料職業紹介企業)を何社かあたりましょう」
      「そうですね、インテリジェンスとか評判いいですね!
       また、マンパワーは短期間で辞められてもお金かえってっくるって聞きましたヨ!」
部長   :「じゃ、スカウト企業56社くらいあたってくれ、求人募集は他の媒体に出すなよ!」
---------------------------------------------------------------------------------------
私    :「わかりました」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板