したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

□■しんかいそくの就職活動講座■□

176しんかいそく ◆/KCSEXtldM:2006/05/25(木) 15:28:37
236 :名無しさん@引く手あまた :04/11/20 23:10:11 ID:5YXQ+e8+
今日、第1志望の会社から内定もらいますた。
他社との兼ね合いもあって、かなり焦ってたけど何とか就活に終止符打てます…

インテ、鰤、パソナ、自前と4本柱の短期決戦型(離職済み)で転職に挑んで
結局は自前で内定GETしたんだけど、それぞれに感想があるので感想っていうか、データ提供しときます。
---------------------------------------
漏れ:社会人経験3年半、転職2回目
△鰤:
一回目の転職でもお世話になっていた。CAのタイプは人情型。
相談事に親身になって考えてくれ、定期的な連絡も入れてくれていた。
定期連絡は弱冠ウザかったものの、放置感は無し。

○:インテ
29歳、♂。ちょっとがっかりしたものの、始めの面談時より面接対策等の
実技的な作戦会議をして、めっちゃ参考になった。
また、彼には全て(4本で就活してること)を話しスケジュール管理のお手伝いをしてもらった。 多謝・・・。

×:パソナ
紹介案件数はだんとつでTOP。が、手当たり次第って感じ。
時間がないのか一杯イッパイなのか、留守電に「また、電話します」とメッセージが入ってても電話無し。
次回電話時にも電話入れてたことを忘れてる始末。言ってる事は熱く、グッときたこともあったがそれのみ。
でも職務経歴書の添削は彼に頼んだ。

振り返るとスケジュール的にはかなり疲れた感でグッタリ。
月〜金まで全部面接。午前午後と2件あったこともあったし、新幹線での首都圏遠征(本社)も疲れた…。
移動中は面接用の志望理由の作成&暗記。あぁ、俺、頑張ったよ。

最後にまとめとくと鰤&インテの併せ技で行くのがBESTかと思う。
タダなんだし、効率良いと思うけど?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板