したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(`・ω・´)>とりあえず2

282大槻涼樹:2007/09/30(日) 22:23:02
>>279
マウスならぬモノを掴むならば、
やっぱり『じゃあタイミングとかいいのかYO!』という疑問が……。

>>280
そうなんですよね。
で、デコは『選択肢や操作の少ないゲーム』では決してないんですよね。
一本道であっても、パラグラフを挟むことで操作感を出しているので。
それがうざいとか、オートじゃないと、って人には向いてない(他のブランドと同じにしても敵わないので、差別化の意味もあります)という……。

あとその楽しみ方の延長線上に、身体障害の方(&年寄り……?)向けにオートモードを、
という政治的に正しい感じの理由付けの可能性を見ました。どこかそのうちやりそう。

>>281
否定はせんのですが、デコはやっぱりそういう消費方法を想定してないので、
俺はこの楽しみ方が出来無いソフトは認めん! という声に対応できないのです。えー、みたいな。
オートモードそのものの正否より、
そういう多様性を否定せずに認めたほうがエロゲも込みで色々楽しくね? って語りかけの意味が強いのかなあ。

とまれ、みんなありがとう。
だがまだ一押し足りない……(笑)!
我こそはオートモード道を極めし者也! という猛者はドシドシこのオオツキめを啓蒙してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板