したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず

844オオツキ所長:2005/04/29(金) 20:47:50
>>834
僕なんか自分の書いた文章も信用できませんが(笑)。
規制したがる一部は、倫理感からというよりも政治・利権絡みの事情が多いので絶対相容れないのが悲しいですな。
民主主義は、仕様的に絶対に腐るといういのがまざまざと感じられます(笑)。
そして我々がとばっちり。
助けてカイザー!(わかりにくい)

あとネットワーク上だと情報へのアクセス量が半端無いので、ある種の洗脳には一般人あるいはいわゆるリアルより脆弱なのが恐ろしいかと。
あらゆるモノを信用するな、でも絶望はするな、というのが肝かと思いますが難しいですな。

まあ、あんま突っ込んだことを語るとガスガス墓穴を掘るので控えます(笑)。
迂闊に討論はしないぜ。
なぜなら……あっさり矛盾するからな!(かっこ良くかっこ悪いことを云ってみる)

>>にく さん
あああああ……その節は大変お世話になりました!
あのアンケートは本当に励みになりました。
フリーとのことですが、なんか面白いことがあったらお仕事ください(笑)。

そうですねー。僕も雑誌はまたネットや単行本とは全く違う、良くも悪くも「ミズモノ」だと思って、ちょっと違うやり方をしたつもりです。
だから当時の編集長に(お世辞でしょうが)「本にまとめたいんだけどねー」とか云われた時も大変に冷や汗をかきました。
何度も眺められるような前提で書いてなかったので、単行本とかになったらこっちが困る(笑)。
おかげで、HPの展示コーナーにも載せられない勢い。

雑誌は読んだその一日を彩ることができればいい。
個人的にはそれが雑誌魂と学んだつもりです(笑)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板