レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえず
-
>しかし、それをろくな説明もしないで短絡的に事件と結びつけるマスコミ、
ソースがZAKZAKですからw その辺は冷静に、話半分……いや話十分の一くらいで見ておくべきかと。
>犯罪や粗暴な行動に至る原因というのは普通複合する事象が原因なのであって、なんで単一のモノのせいにしたがるのかと。
こないだの奈良での幼女誘拐殺人でも、容疑者小林某がエロアニメを見ていたとか何とかマスコミが囃し立ててました。
弁護士も其処を起点に弁護してるみたいですし。
でも、小林某に限らずエロアニメを見る男性全般は、エロアニメが無ければ代替物を探すだけの事だと思いますけど。
成人漫画等を規制したがる一部人間には、そういう事についてどう思ってるんでしょうかね?
単純に統計数字だけをみるなら、成人向け書籍・ビデオの規制が緩かった時代(80年代?)の方が、
規制強化後より性犯罪少なかったそうです。
私なんかは天邪鬼なので(ボーリング・フォー・コロンバインじゃないけど)
轢き逃げ事件が起きたら「使った車は規制しなくていいのかよ?」とか思ってしまいます(笑)
>例えば僕の作ったゲームをやって触発されて誰かが殺人を犯したら、
>僕は心のなかですごいガッツポーズしますがね(倫理的な善悪は別として)
これは凄く良く分かります。
私も(プロではないとは言え)曲がりなりにも文章書いてる者として、そういう事あったら狂喜乱舞しますね。
>パイパニック
個人的には「パッチ・アナルス」とか「ハメナプトラ・黄金のフェラミッド」とかも素晴らしいと思います。
あーゆー洋ピンのコピーライターって天才だと思う(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板