したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず

839にく:2005/04/29(金) 13:10:57
はじめまして。いつも楽しく読んでいます(定形文)。
所長とは、実は仕事がらみでニアミスしたこともある男です。

ところで、だいぶ前のファミ通の浜村通信のコラムにて、件の教授と
会った話が載っておりました。たしか、対決姿勢で行ったのですが、
非常に友好的だったと書いていたように記憶しています。
教授の理論も、サンプルとしたゲームがテトリスなどのような、
必然思考を停止し、反射的に行動するようなものでの実験によると合ったような…。
だから、まだまだこれからの研究が必要だ、みたいな。

真剣にゲームと子供のことを考えれば、そういった研究も必要だと思います。
しかし、それをろくな説明もしないで短絡的に事件と結びつけるマスコミ、
そしてそれを鵜呑みにしてしまう大衆…。

映画に「タイタニック」があれば「パイパニック」もあるように、
タモリに「タモリ倶楽部」の顔があれば「笑っていいとも」の顔があるように、
ゲームや漫画、アニメなどにもさまざまなものがあり“ゲーム”などといった
エンターテインメントにおける大きな括りだけですべてを決めつけるのはおかしいと、
少し考えればわかりそうなものなんですけどね…。
(パイパニックがダメというわけではありません。これはこれでスバラシイ!)。
長文失礼しました。ちょっとエレクトしてしまいました。
いずれビッグボックスの下で所長とすれ違いたいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板