したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず

836834:2005/04/29(金) 02:09:40
>森クンはもう、なんかどうしたらいいものか……。おじいちゃん手がつけられない。

森教授は確信犯ですね。
ま、『理解出来ないものはとりあえず排斥する』というのは、一種の本能ですしね。
仮にも理知を生業とする大学教授の行動としては、誉められた事じゃないですが。

>凄い勢いで営業さんに怒鳴り込まれ、
おやまあ、所長にそんな過去が。『人に歴史あり』ですね。
そんなに怒る事も無いだろうと思いますが(その所長の文章を拝読していないのでなんとも言えませんが)、
時期的に各方面からつつかれて営業さんが殺気立ってたのですかね。

ちなみに補足すると、
『よせやい→そんなこと言われても→どうすればいいんだ…→さあな?
 →おまえがいま感じている感情は精神的疾患の一種だ。しずめる方法は俺が知っている。俺に任せろ』
でRRコンボになるわけです。

故人超先生の迷台詞
・よせやい=超東鳩SSの藤田
・そんなこと言われても=誰彼100円の凸
・どうすればいいんだ…=阿鼻様0円のオヤジ
・さあな?&感感俺俺

が加われば超RRの完成、だそうです。葉鍵板では『よせやい』とレスすると、このコンボが発動するとかしないとか。

正直言うと、感感俺俺はそう極端な悪文だとも思わないんですけど。
そりゃ確かに名文ではないけれど、いかにも「ああ、もう推敲してる余裕も無かったんだなぁ」的な切羽詰った感が素敵ですし。
プロの文筆家で、もっと感嘆するような超文章書く方もいらっしゃいますからね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板