したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず

616オオツキ所長:2004/11/16(火) 23:43
>>614
どんなものにもバランスがあって難しいのは当然として(当方バランス至上主義者)、
商品性と作品性は別に相反するものではなくて両立は可能なので問題はむしろ作家性なのかもしれませんね。
僕は芸術性とか作家性というよりは基本的に娯楽性を志向するので、
ちゃんと頑張れば商品性からズレることはない筈なんだけど……(でもズレる)。
ただ僕が作りたいのは往々にして“えろげ”ではなく“18禁”であることが多いので、
現在の市場ではマイノリティに分類されてしまう模様。ションボリ。

僕個人はプロ(市販)であること(購買層が広い場所であること)こそが、
たくさんの人に触れてもらえる機会をつくることだと信じてこの場に踏みとどまっているのですが、
同人と市販の境界線が緩くなった昨今、
その場で“プロ”を志向し続けることに意味があるのかどうか、強く懸念しています。

ま、私個人のことなんてどうでもいいんだけどー(笑。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板