したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エンタメ業界の日本と世界

19凡人:2011/10/07(金) 03:52:51
暴力団関係あれば契約解除 NHK、紅白出場者選考で
(2011/10/6 21:20)

 NHKの松本正之会長は6日の定例記者会見で、大みそか放送の紅白歌合戦の出場歌手選考について「暴力団との関わりはあってはならない。もしあったら(出演契約を)解除する」と、厳しく臨む姿勢を示した。東京都の暴力団排除条例が1日に施行されたことを受けての発言。

 NHKは4月、番組全般で出演者との契約書に「暴力団の関係者であることや暴力行為を行ったことが判明した場合、契約を解除できる」との条項を盛り込んだ。

 松本会長は「現時点で(暴力団との)関係があるかないかが重要。より注意しながら総合的に判断したい」と述べた。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板