したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

性犯罪と日本人社会

15凡人:2011/08/15(月) 00:02:51
 ■自宅棚には約150枚のDVD 1800人分のメアドも

ホテルで欲望を満たした栗本容疑者は、少女を置いたまま逃走した。しかし、少女の母親から相談を受けた警視庁少年育成課が捜査した結果、約1カ月後の6月12日、児童福祉法違反容疑で栗本容疑者を逮捕したた。

逮捕容疑は5月6日、この少女にわいせつ行為をしたというものだった。栗本容疑者は事件当日、午後2時半から休暇をとっていた。

少年育成課が、栗本容疑者が独り暮らしをしていた小平市小川西町のマンションを家宅捜索したところ、寝室のベッド脇の棚からは3つの保存ケースに納められたDVDが約150枚見つかった。DVDの映像を確認した捜査員らは、思わず顔をしかめた。

映っていたのは13〜22歳くらいまでの女性99人にわいせつな行為をする様子だった。このうち75人は18歳未満。多くは14、15歳で、意識がもうろうとした状態で栗本容疑者とみられる男から体を弄ばれていた。

「見れば見るほど気分のめいる映像だった」

DVDの中身を知る捜査関係者は眉をひそめる。

DVDには1枚1枚、ラベルが貼られ、撮影日や撮影に使ったカメラの種類、少女の年齢や学校名などが記入されていた。

また、部屋のリビングには、パソコン4台とビデオカメラ3台があり、パソコンと携帯電話から1800人分のメールアドレスが見つかったという。

■メールで脅迫 値切ったり踏み倒したりも

少年育成課によると、栗本容疑者は調べに対し、逮捕容疑を認め、高校生を狙った理由については「言いなりになる子がよかった」と供述した。少なくとも2年前から同じような行為を繰り返していたことも認めたという。

脅迫めいたメールを送りつけ、カネと引き換えにホテルなどで関係を結ぶように要求。欲望を満たすと、支払うカネを値切ったり、「ばらすぞ」と脅して払わずに逃げたりすることもあったという。

栗本容疑者は千葉県で中学校の教師として勤めた後、26年ほど前に、東京都の中学教師となった。今年4月に小平市立上水中学校に転任したばかりだったが、市教委によると、問題があるような行動はなく、「担任を普通に任せられる人材」として評価されていたという。

逮捕後に接見した同校の副校長には、「ここ2、3年疲れてしまい、善悪の判断がつかなくなってしまっていた」と話したという。
2-3

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板