したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

官僚と政治家と日本の将来

56凡人:2011/09/11(日) 08:08:57
上の続き・・・
西欧文明国のリードが嫌だったら、それに従わなければいい。中国共産党のリードがよかったら隣国の中国に従えばいい。ロシアがすきだったら共産国ロシアに従えばいい。イランのやり方がよかったらイスラム教国イランに従えばいい。独裁国家、北朝鮮だってある。たくさん選択があるなかでキリスト教国に従う道理はない。西欧文明国アメリカは極東での日本のリーダーシップを大きく期待しているのに、そのリーダーシップが取れないのが日本の現状。余りにも日本の政治家の次元が低いことを示す発言であることには間違いない。日本国内を見ても、原発事故を契機に日本の政治家のリーダーシップに大きな疑問が高まっている。日本の内政の混乱や国民の不満が高まるなか、日本の政治家は兎に角、国民の欲求不満を外に向けさせるにに必死なのだろうか。西欧文明国もいい迷惑だろう、笑。
「西欧文明がこれからも世界をリードしていくのか、えらい時代になったと思ったのを今でも鮮明に覚えている」-石原自民幹事長

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板