したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本社会における女性観、男性観

5凡人:2011/06/27(月) 16:32:14
[2011/06/26(日) 23:28:00.71 0]
彼と付き合い始めて、そろそろ一線を越えそうな雰囲気…。彼の一言で越えることも
越えないこともあったりします。タイミングや雰囲気も大事ですが、男性の言動って
女性にとってとても重要。そこで、女子が「今日は良いかな」って思ってしまう男性の
言動を分析してみました。ちょっと強引なセリフが多いので、その点は悪しからず。

■「今日はずっとそばにいろよ」
いきなり強引発言ですが、これくらい直球に言われると良いかなと思います。これだけ
強引な言動をする男性は相当緊張すると思いますし、それでもこのセリフを言えちゃう
なんて、と考えると「まあいいかな」と感じます。

■「うちくるの、嫌?」
嫌ではないですけど、あえて聞かれると答えるのに緊張してしまいます。でも、女性の
タイミングで答えが出せるので、強引の中にも女性への気づかいを感じられ好印象ですね。

■「今日、このまま帰っちゃうの?」
これも女性に答えるタイミングをくれる言葉で良いと思います。しかも、ちょっと
さみしそうな言い回しがいつもと違った雰囲気をかもし出していて良いのではないでしょうか。

■「俺、帰らないよ〜」
直球ですね。そういう雰囲気でいるんだなというのが感じとられ、こちらも察しやすい
一言です。言い方も表面的には強引じゃないので、高圧的な雰囲気にならないのが良いですね。

■「ごめん、ついつい連れて帰っちゃったw」
おどけて誘ってくるパターンですね。思わず笑っちゃってもいいかなと思ってしまう女性も
いると思います。和やかな雰囲気になると思いますし、ちょっと可愛い一面が見れた気が
してキュンとするのでは。

■「…離れたくないな」
少しためてからの、この言葉はグッときます。離れたくない気持ちが一緒なら、本気で
うれしい一言ですね。男性はこの一言を秘密兵器にしても良いと思います。

■「トイレ大丈夫? うち寄って帰る?」
遠回しに誘っている言動。「ここにきてトイレ?」と笑いたくなってしまうかもしれませんが、
奥手な男性にも使える言動ですね。女性もガッツリ来られるよりいいかもしれません。

■「ねぇ〜帰らないで」
いつもと違う一面として、甘える言動に弱い女性は意外に多いです。母性本能を
くすぐるような可愛い言動も「今日は良いかな」と思わせてしまいます。

■「好きだよ」って言ってキス!
完全にラブラブモードを作ってしまわれては、弱くなってしまう女性もいるのではないで
しょうか。100点満点のような言動ですし、スイッチが入りやすいのではないかと思います。

■「よし! 今日はついて来い!」と言って家へ
「ザ・強引言動!」。ちょっとくらい強引が好きな女性も多いのです。なかなかタイミングが
つかめなくてズルズルいくよりは、これくらいズバッとタイミングを作ってくれると女性と
しても良い印象だと思います。

――「今日、一線を越えてもいいかも」という判断は、なかなか人に聞くことができないし、
男性は女性に聞くわけにもいかないので難しく思っていたのではないでしょうか。みなさんの
恋愛の参考に、ちょっと強引な言動も思い切って使ってみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板