したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

暴力と日本社会

45凡人:2003/11/05(水) 18:23
先生は権威を振りかざし、暴力団はアウトローという特権を使い、弱者を食い物にする。くわばらくわばら。
教え子レイプ未遂、熱血小学校教師の“性癖”(夕刊フジ)
 青春ドラマに出てくるような熱血先生は、ロリコンのレイプ魔だった。警視庁成城署に、強姦(ごうかん)未遂容疑で逮捕された東京都世田谷区立小学校教諭、橋本拓容疑者(33)。普段は生徒から慕われるスポーツマン先生の凶行に、関係者は「なぜ」と声を挙げるが、「兆候はあった」と指摘する者も…。教え子を校内で、レイプしようとした鬼畜の正体を追った。【犯行の経緯】前代未聞の事件があったのは、23日午後5時半ごろ。橋本容疑者は、顧問を務めるバスケットボール部に所属する5年生の女子生徒を「部活の相談がある」などと言葉巧みに、校内の会議室に誘い出した。「『より強くなるため、マッサージをしてあげる』と足などを触り始め、まもなく短パン姿の生徒の服を剥(は)ぎ取り、強姦しようとした」(捜査関係者)生徒が泣き出したため、橋本容疑者はレイプを断念。生徒は会議室から脱出し、帰宅後、犯行を両親に打ち明けた。 「夜9時ごろ、両親が学校を訪れ、被害を訴えたが、校長と橋本容疑者は『マッサージだった』の一点張り」(同)両親は翌日未明まで、抗議を続けたが、学校側が聞く耳を持たないため、知人を通じ、同署に通報し、逮捕となった。 【NBAファンの熱血指導】橋本容疑者は教員歴12年、同校に来て6年目というベテラン。八王子市の京王線・南大沢駅徒歩10分の3DKマンションを数年前に約3000万円で購入、妻と幼い子供2人で暮らしていた。「父親と夫人、義弟も教師の教員一家だった」(知人)という橋本容疑者は大のバスケ好き。学校近くの飲食店主は「『NBAを2度見に行った』と自慢していた。土、日も部活指導で、2〜3歳の息子を連れ、学校に来ていた。明るくて、学園ドラマに出てくるような熱血先生だった。ラーメンはいつも大盛を注文していた」と話す。商店主も「身長180センチでスポーツマンタイプ。先生の周りには常に子供の輪ができていた。駄菓子屋で子供に、菓子を買い与えることもあった。信じられない。魔が差したのか…」と驚く。【裏の顔】周囲では評判のいい橋本容疑者の仰天事件に、学校側は生徒を集団下校させたほか、PTA関係者が自転車でパトロールするなどピリピリムードが漂う。学校側も「マスコミの方は一歩も学校の敷地に入らないで下さい。取材は勘弁して…」(教頭)と話すばかり。学校側がナーバスになるのは、橋本容疑者が事件前も頻繁に“裏の顔”を見せていたからか。保護者は「家庭訪問の際、『部屋を見せてください』といい、過剰にジロジロと見回していた。修学旅行では消灯後、生徒の部屋へ行き、ビデオ撮影していたらしい。また、女子の着替えている教室に『誰かいるか』と入ってきたこともあるんですって」と話す。別の保護者も「1年ほど前から、おかしくなり始めた。部活の子に『マッサージしてやる』と保健室に連れ込み、必ず明かりを消してマッサージを始めたと聞く。卒業生にも同じ手口で手を出したようだ」と明かす。【学校の責任】学校側には今年7月、生徒の親から「橋本容疑者に腰などを触られた」との苦情が2件も寄せられていた。同署は余罪を追及しているが、前出の保護者は「子供に容疑を告げず、『橋本先生が捕まった』と話したら、『セクハラだったの』と言い返してきた。それほど、子供の間では有名だったのに、同僚や校長らが知らないワケがない。結局、校長らが処分を恐れ、隠したことが事件につながったのではないか」と憤りを隠せない様子だった。[産経新聞社:10月30日 17時16分]

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板