レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ストーリー・興行・アピ・相談etcスレ part3
-
はい初めましての方初めまして、いつもの方ハローハロー!
ちょっとまーマスタードの件を見て割と戸惑ってる方も多いのではないでしょうか。
って事でチャットでちょっと話したんですけどね。
要はアピ板で相手に手出すのはどこまでいいの?っていう話ですね。
ここで仮アピ抗争でAとBが闘ってるとします。
A「この野郎何言ってんだ!(AはBの胸を突き押した!)」
こうなった時にBは
1.「この野郎押しやがったな!(BはAの胸を突き返した!)
2.「野蛮な奴だぜ、一方俺は〜」
と二パターンくらいで返せるわけですね。
基本的にこの流れで1を選べば、相当お互い息があってて、かつマスター同士のコミュニケーションが取れてないと、アピ合戦はグダグダになるわけです。
じゃあ2を選べば、基本的に試合じゃAが負けますね、プロレスの王道って奴ですwでも試合に勝ったから!とか負けたから!じゃないんですよね。
負けたっていいキャラクターがAになった場合、Bはもう損しかないわけです。これで下手にトラブルが起きるとマズいわけですね。
なんだかんだで自分のキャラクターが一番かわいいのは本音ですから。
で、じゃあ何、アピ板でとりあえず手出せばお得なの、という状態になればもうアピ板でマイクアピは行われませんし、興行の価値も下がって行くわけです。
でも実際のプロレスを見てたら突き飛ばしたり、突き合ったり、牛乳かけてみたりするわけです。
これをやりたいけどもどうしたらいいのかな、って時にNEWSで小さいスキットとして送るようにしてはどうでしょうか。
という提案です。
基本的にアピ板でのキャラクター同士への攻撃(?)はNGとして、必要な場合はNEWSの小スキットで送れば下手なトラブルは起きずにやりたい事やれるのかなと思ったんですが・・・
どうでしょうかどうでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板