したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ストーリー・興行・アピ・相談etcスレ part3

238:2009/06/15(月) 17:06:11
日本のプロレスよー知らんから客観的な意見。
たぶんムカつく意見のであらかじめ言っとく。

ネットとかで画像見てたりしたけどこれは起こるべくして起きた事故だと思う。
まず見て思ったのはあきらかに調整不足な体型。
年齢や社長としての作業量がトレーニングと両立できてなかったんだと思った。
でも最前線でリングに上がらないのはそうしないと集客が見込めないからだと旦那が言ってた。

つまり若手が育ってないという事、または頑張ってる若手を差し置いて社長という立場を利用して
自分だけ目立とうとしていたか。
私は三沢選手の事をほとんど知らないのでどっちかはわからない。

WWEではテイカーやHBKがフルタイムで試合をする事はまずありえない訳で集客力のある若手を
育てられないっていう日本のプロレスの〜・・・なんていうか暗い部分を感じた。

たぶん三沢選手は一人で背負いすぎたんだってのが一番の原因だと思う。
年齢を考えれば選手を辞めて社長業に専念するべきだったのに自分がでないと集客が見込めないという現実が
故人を追い詰めたんだと思う。

今回の事故で実際に対戦相手だった選手がリングで土下座したと聞きこの人は強い人だと思った。
姿を眩ましたり自殺しても責める事はできないと思うのにリングでファンの前で謝罪したのは凄いと思った。
勿論、この人に非は全くないが本人はきっと自分を責め続けるでしょう。
だからせめてファンの人はこの人を支えてほしいと思う。そうじゃなきゃプロレス自体なくすしかないから。

あとプロとしてリングで頭を下げるなとか悪態をつけって意見もあるみたいだけどそれは違うと思う。
死者(しかも自分のところの社長)がでてるのにそこまで徹しなきゃいけないなんていくらなんでも悲しすぎる。
プロだって人間なんだしそこまで割り切れってのは残酷だっての。割り切れる訳ないじゃんかと。

あんま知らないくせに好き勝手に長文書いて申し訳ないです。
ただなんか書かないと気が済まなかったので。

最後に

三沢選手 RIP。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板