したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ストーリー・興行・アピ・相談etcスレ part2

157ランシェ:2008/08/11(月) 00:48:40
よーし、パパ書いちゃうぞー。まぁ何をだって話だけども( ´ω`)

とりあえずBBSやらなんやらで縁もあったし、何よりあっちで書くのも何なので・・・

個人的にPGプロスパさんへ。(流しても参考にしてもどちらでもお任せ)
まぁ個人的な考えに基づいて話すので話半分でもいいかなぁ。

ショーンの今の流れを見てて思うのは、ぶっちゃけ無駄に比喩しすぎなんじゃないかと。
っていうか何でもかんでも比喩させてむしろ実際はその比喩が比喩になってないというか。
意味がわからない・・・。何が言いたいのか理解できない。
難しそうな言葉を選べば勝ちなわけではないので、伝えたい事を伝わりやすいように
言えばいいのではないだろうかと思うです。

ピアリッジのマイクアピを見ると、恐ろしいぐらいにシンプル。
言いたい事がどストレートに伝わってくるw

まぁキャラの問題もあるのであそこまでシンプルにした方がいいとまでは言わないけどw

それから自分の今の立ち位置はどこなのか、役目はなんなのか。
ベビーなのかヒールなのか。もしもヒールならヒールに食って掛かっても意味がない。
(原則的にプロレスはベビー対ヒールだから流れが出来上がるしね。)
目的(ベルトとか)が前提であるのならそれもまたOKって感じだけどね。

まぁとにもかくにも、「ショーン・ビュセット」という男が、KID、あるいはKJに
何を言いたいのか。それをPGプロスパさんが、読み手に理解してもらえるように書く。
つまり作り上げたレスラーの代弁者がマスターであり、マスターはレスラーの言葉を
みんなに理解してもらえるように伝えなきゃいけない。

これが俺自身のネップロ論かなぁ。まぁ参考までにって事で、長文失礼しますた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板