したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

合同興行以後の話

825Clonexy:2008/02/06(水) 01:26:06
IEコンポの他タブブラウザ使えばいいじゃないスレイプニルとか。

Cドライブはシステムファイル以外置かないとちょいと便利。

826Clonexy:2008/02/07(木) 23:02:38
あくあさんからメェル
PC壊れたまま合宿始まっちゃったので携帯でのアピになるそうDeath。

Jamaさんガンバ><

827ぐろりあす:2008/02/08(金) 01:19:26
バーンさん復活おめっとさんと
今更ながら言ってみる

aquaさんのPC壊れてたのか・・・知らんかった

828LOD:2008/02/08(金) 12:28:00
通達

いつ何時なにがあってもいいように
ここのアドレスと
俺のメアドは携帯に入れておくようにっ

829バーンストーム:2008/02/09(土) 05:27:31
Clonexyさん>>
まぁ、毎回消せばいい話なんですけどね(笑)

できる限りDの方に移動させますね。

ぐろりあすさん>>
ありがとうございます^^
またバリバリがんばるのでよろしくお願いします

830MoaT:2008/02/10(日) 14:25:55
え〜、パソ逝った&大仕事で発言滞っていて申し訳ない、

831aqua:2008/02/10(日) 15:19:32
戻ってきました。
帰ったその日になんとか復旧できましたよ。

ご迷惑おかけしました。
Lさんのメアドもあぼんして正直ちょっと焦りましたw

832L.O.D:2008/02/10(日) 23:41:56
我ながらジャッカルの相手、って面倒だなぁ、と思う。
まぁ、カール同様、内容的には”お前に足りないのはこれだ”
っていう話になっているんだけども
ショーンのアピールに、もうちょい具体性が出ればいいかなぁ。
それは”試合の中で何をやるか”ではなくて
挑発としての言葉、アピールの中での殺し、だよな
相手を怖がらせるというか、黙らせるようなナニカが欲しい。
KIDは『皮肉』という殺しがあるわぃな。



>バーン
むしろ、Dにそれ用のフォルダを作って、毎回そこに保存するだけの話だぉ
もしくは、外付け(ry

>兄さん
嫁に泣きつけ

>aquaたん
とりま、今後の参戦計画とGM云々を相談したいのでメールプリーズ。

833aqua:2008/02/11(月) 00:44:52
Lさんへ
メール送ったんですが、Gmailの調子が悪そうです。
もしかしたら送れてないかもしれないです。
送れてなかったら別のアドレスから送りますので連絡お願いしますぅ。

834Clonexy:2008/02/11(月) 04:34:09
あくあさん
俺もGmailからえるこさんにはメール送れないんですよ。
Gmail→携帯→えるこさん、ってな感じだからいつも(汗。

おかえりなさいです

835バーンストーム:2008/02/11(月) 06:44:43
L.O.Dさん>>
とりあえず、前アカウント情報をDに移したので
Cの空き容量が3GBほどになりました^^

あとはほかのあんまり使ってないデータや容量の大きいデータを移す予定です

836えるこ:2008/02/11(月) 13:37:03
てか俺も自分のアドレスに
Gmailから送れないんだが

837くろねくし:2008/02/11(月) 18:10:49
Gmailとsaku2.comの相性の問題か。

・・・メールサーバごときで相性が!?と思ったけど、GmailってSMTPとかPOPが他の所と違うからかね。
いやたぶんね、超たぶん。
どげんすりゃよかですか

838aqua:2008/02/11(月) 20:27:44
えるさんの別の連絡先を教えてもらえるとうれしかったりします。

839L.O.D:2008/02/13(水) 01:46:05
うぬ、参加者には俺の生携帯アドレスを配っておくか。

>PG
お前、挑発で言ったからには行動してもらうぞー?(爆笑
俺が欲しかったのは、ほんとあの部分。
やるぞやるぞ、と言うなら、やれる現実感が欲しかった
”無限の世界を表現する”は比喩的表現で現実感が乏しいから
結局、何も証明しちゃいないのよな。
そういう意味で、ジェフに会いに行く、というのは
あまりにも現実的で、これから起こる出来事を予感させる
いいショットだったと個人的に俺は思う。

やっぱ王者つーか、メインレベルの選手に求めてるのは
見てる人間が次に何が起こるのかをワクワクさせたり
見てる人の気持ちを揺さぶるようななにかを
自分から仕掛けていけるかどうか、というのは大きい。

840PGプロスパ:2008/02/13(水) 23:27:04
やっとここで今まで言われてきたことが分かって来たと、手ごたえを感じました。

随分時間はかかり、色んな人に迷惑をかけたことでしょうが、これで何と言うか全部吹っ切れたと言うか。

ネットプロレスのあり方を知って、完全に光があけたというか。

ここまでお世話になってきた方々には本当に感謝したい気持ちでいっぱいです。

まあこれをきっかけに、目指すはネップロ人口の再増加でしょうか。
これからも色々と頑張っていきたいと思います。

841L.O.D:2008/02/18(月) 12:53:00
ますますバキっぽくなってきた、今日この頃(爆笑

842ぐろりあす:2008/02/20(水) 18:29:13
バキっぽくに集中しすぎてチープなアピしちゃったぉorz

どうやって取り返すかなw俺マゾじゃねぇのにw

843ぶれっと:2008/02/21(木) 05:37:18
えー…DoCoMo復活しましたm(__)mっがしかし、流れがわからず掴めずフェードアウトOr脱退しそうな勢いでございます。(苦笑)知らぬ間に消えてたらたまに思い出してやって下さい

844L.O.D:2008/02/21(木) 12:14:25
>ぐろりあす

これはもはやミスター・アンチェインじゃないですか(w

>Adams

今後の展開についてメールしたので、返信よろしこ。

845L.O.D:2008/02/21(木) 12:15:41
て、ドコモのアドレス、メール戻ってきちゃったよ・・・・orz

846ぶれっと:2008/02/21(木) 13:13:34
なぜでしょう?アドこれです

847バーンストーム:2008/02/23(土) 15:36:24
L.O.Dさん>>
次誰かに「Mr.不可拘束」のほうのアンチェインアピしてほしいですね(笑)

848L.O.D:2008/02/27(水) 00:33:20
ちょっと提案なんだけども
月2興行にして、通常のTVショーとビックマッチという展開にするのはどうだろう?
メイン絡みなら前哨戦を組むことも出来るようになるし
色々と幅が出せるかなと思うんだけども。

849くろねくし:2008/02/27(水) 02:13:55
TVショー一回ビッグマッチ一回?
TVショー三回にビッグマッチ一回?

どちらにしろ編集さえきつくないならいけるんじゃないすか

850ぶれっと:2008/02/27(水) 04:22:27
久々の本格復帰、そしてKIDさんとの絡みを楽しんでおります。っと同時に緊張しております(笑)

Lさん、それが実現出来るのであればやって欲しいですが無理があるなら強くは希望出来ないかもです

851くろねくし:2008/02/27(水) 04:26:03
俺も凄く楽しみにしています。
というか、ちょっとだけ、アピ交わしただけですけど、凄く楽しいです。

KIDもこっそりアピだけ復帰(w

852ぶれっと:2008/02/27(水) 15:14:00
少しでも抵抗出来るように頑張りまっす。っと言ってもお互い復帰早々ながら俺は必死、KIDさんは調整みたいになりそうな(苦笑)

853えるこ:2008/02/27(水) 18:13:20
TVショー3回の二ヶ月拘束って
アピ的につらくない?

854くろねくしぃ:2008/02/27(水) 19:20:34
あー確かに持たせるのはしんどいすね
一回一回でも大丈夫だと思うです

855PGプロスパ:2008/02/27(水) 19:59:07
TVショーの追加はどっちみち人数が少ないとマンネリ化してしまう恐れがありますので・・・。

そこを何とかしたりとか、工夫はこらさずにいってしまうのでしょうか?

856くろねくしぃ:2008/02/28(木) 13:15:41
何とかするための興行追加じゃないかな?多分、きっと。

857PGプロスパ:2008/02/28(木) 15:04:32
活動ぶりを活発に見せることで、新しい人を誘うと言うことでしょうか?

858ぐろりあす:2008/02/28(木) 16:19:46
>ぶれっとさん
おかえり〜

>aquaさん
なんか場所がころころ変わって申し訳ないです


月2はLさんさえ大丈夫なら賛成
自身のペースは上げなきゃあかんですがw

それにしても
KIDとBretのアピはまさにアメプロって感じすな
二人ともかっけぇ

859L.O.D:2008/02/28(木) 23:06:12
そだねぇ。単純に他の団体だったら月に3回興行とかやってたり
多いとこなんか週に2回興行やったりしてるけども
そういう興行ペースが問題だというなら
どうせFFFやめたし、その分をここにつぎ込みたい。
俺がやりたいネップロはXIMIXなんだし。
そういう意味でも、他団体とはまた意味が違う数の多さ、というか
きちっと前哨戦の面白さだったり、to be continuedで
次に期待の出来るようなTVショーにしたいし
もっとTV感の強い作りっていうのをしたいかなと思うので
次回興行はこの2、3日で公開するけども
かなり実験的要素の多い内容になると思われ。

860ぶれっと:2008/02/29(金) 00:10:46
ぐろりあすさん、ただいまです♪かっけぇ…素直に嬉しいです(^^)
頑張って少しでも早くKIDさんに近づけるように頑張ります

861くろ:2008/02/29(金) 01:15:41
最近広告スパム酷いなぁ

862L.O.D:2008/03/01(土) 14:31:07
三日ほど彼女の家に入り浸ってるえるこさんです。
来月から同棲します。

いやしかし、KIDとBretの絡みはすごいもん見せられたな。
XIMIXの理想的なアピールというか
ウィットも混ぜつつ、相手を制する事と
自分を表現することの両方を同時に見せて行く、という
ショービジネスの原理に基づいたアピだな。

得てして相手を制することだけに向いてしまい
どことなくどこの誰とも似たような言い回しになりがちだわな。
そう考えると、うちの選手ただしゃべってるだけでキャラ濃いなぁ・・・・

863<削除>:<削除>
<削除>

864L.O.D:2008/03/03(月) 01:50:10
ういーし、興行公開。
月2興行を意識したラストにしてみたり、簡易式だったり
色々と実験的にやってみたけどもどうだろう?
感想待ってます。
ボリュームとか、こうしたら見やすいとか。

865PGプロスパ:2008/03/03(月) 11:12:13
なかなか良かったですね。
KID対ブレットはもっと見てみたい感じがします。

XIMIXはどうでしょうか。

KID対ブレットのようなただ喋り合いで、どれだけ人の心を引きつけられるかに対して

ショーンはやはりハードコアと言うことで、どんどん行動して、トントントンと場面を進めるような展開をして行きたいですね。

生粋のエンターテイメントと、エクストリーム、ピアリッジとちゃんと3つの路線と言いますか、世界観がありますから、
そこをしっかり意識して行きたいと思います。

興行の書き方は、これぐらいで丁度良いんじゃないでしょうか?

866aqua:2008/03/03(月) 12:32:32
Lさんおつかれさまですた。
だんだんと次の興行へ火を灯していくような興行でしたね。
楽しみ楽しみ。

えと、前述の通り、明後日からインドに行ってきます。
帰ってくるのが4月くらいになると思うので、その間アピが出来ません。
Jamaをどうかどうか生暖かく見守ってやってくだしあ。

867PGプロスパ:2008/03/03(月) 13:18:39
あくあさん、頑張ってきてください。
僕たちは、いつまでも見守っているつもりですので。

868ぐろりあす:2008/03/03(月) 21:35:36
更新乙です〜

>aquaさん
jamaとしっかり絡めなかったのが心残りですが、すまんですorz
インドから戻ってきたら相手してくださいなw

>Lさん
ボリュームは良いんじゃないですかね?
月2でTVマッチ的な挿入なればPPVで無いなら番組名が欲しい所
そう思う自分でありましてw
(訳:TV番組名統一しません?w

869L.O.D:2008/03/05(水) 20:09:25
はい、つーわけで、XIMIXなんで路線をミックスするという
オーバークロス的な展開をいきなり出してみました。

さっき買い物しながら、XIMIXの展開を考えてたんですよ
本屋に寄ったら、QuickJapanでマッコイ斎藤とマッスル坂井の対談が載ってて
ドキュメンタリーのウソとホントの面白さについて書かれてて
プロレスもそうだよなぁ・・・・と思ったので
もっとXIMIXもドキュメンタリーというか
選手の核心をえぐるような事をやっていきたいなぁ、と思ったので
バーンストームのカンパニークラッシャー伝説を掘り起こしてみました。
リアル、イッツリアル。
さらに、フィアーとの決別に悩むバーンを前に
フィアーとの対決を望む鬼畜ジャッカル。
果たして、バーンの運命や如何に。
巻き込まれるショーン、ピアリッジはどうするのか!!!

870L.O.D:2008/03/07(金) 14:35:32
最近ちょこちょこ入団希望メールが来たりなんだり。
やっぱランキングってすげぇな。(ナニヲイマサラ

871バーンストーム:2008/03/07(金) 21:29:28
カンパニークラッシャー伝説
つぶれた団体一覧
DWE、DWE(2代目)、DWE(3代目)、JOLT!、IWE、EEE、GISE(入団前でしたが)
と、2代目とか含めないと計5団体消滅ですよ(笑)
本当に洒落になりませんね。ここまでくると数は関係ないですね。

最後に、バーンもバキアピしてしまった…。(敗北は最強死刑囚編の引用)

872チャッキー:2008/03/07(金) 22:04:10
新人さんは良さげな人間はいるんですかね?

バーンさんは、ついにフィアーが前面に出てきました。
俺は草葉の陰から見守っています。

873ぶれっと:2008/03/08(土) 00:39:25
やっぱりKIDさんには勝てないっすねf^_^;早くも白旗状態になりました(苦笑)Bret限界突破!

っは無理ですね(-.-;)

874バーンストーム:2008/03/08(土) 02:07:47
チャッキーさん>>
そうですねぇ、ようやくフィアーのキャラが際立ちそうです
これからの考えだとだんだんとバーンの人格がフィアーによって消されていくみたいな
かんじで。

875CLONEXY:2008/03/09(日) 01:47:53
あーブレットさんごめんなさい!
殺した感じになっちゃった(汗。反省。

876ぶれっと:2008/03/09(日) 02:21:53
くろねさん、俺が下手なのが悪いんで気にしないで下さい(^O^)

877ぐろりあす:2008/03/09(日) 23:37:21
ぶれっとさんは上手いよ!

878L.O.D:2008/03/10(月) 00:13:00
間違いなく下手ではない。
単純な経験の差でしかないから今の段階では何の問題でもないと俺は思う。
ショーンなんて何度やっていることかっ!!!!!



ちょっとジャッカルをベビーとヒールの中間に置いてみた。
なんかショーンやフィアーが求めるものって
観客を置いていってしまう、というか
じゃぁ、それを観客が求めているのか、っていうと微妙な気がするので
(TNAのアビスの画鋲、みたいな)
観客に試合を期待させるような流れを作ってみたり。

一応、ジャッカルさんは中身がKJの人なので
Xディヴィジョンタイプの投げも極めも打ちもやれるから
今回はちょっとピアリッジとガチンコサブミッションバトルとかしたい。
久しぶりに見てる人が見ても分からないぐらいの関節技の応酬で。

879ぐろりあす:2008/03/10(月) 00:32:52
てな訳で
ちょっと実験しつつ二人に絡んでみるテストw

880ぶれっと:2008/03/10(月) 03:41:35
Lさん、くろねさん…ありがとうございますm(__)m自分的にはまだまだ力不足な下手くそ若手の域だと認識しています。
今納得出来るアピ考え中なのでお待ちを。

881Clonexy:2008/03/12(水) 21:21:18
PGさんへ。

チャットのログに書き込むのもいいけど、どうしても流れちゃうし、ここに書いたらどうすか?

882Clonexy:2008/03/12(水) 21:25:11
ちょっと訂正。

書いたらどうすか?ってなんか文的に

「おい書いたらどうなんだ、え?」

的な響きに聞こえるのでw

書いてみてはいかがでしょう、って事ですm(_ _)m

883PGプロスパ:2008/03/12(水) 21:28:41
あ、すいません、くろーんさん。
やはり、そうした方がいいのでしょうかね・・・。

まあ、何と言うか、早い話。
ネップロに入りたてのころの皆様の、いわゆる初心と言うか、正直原点回帰と言いますか。

でも僕はその原点の分かりようも不完全な身だと思いますから、そこに触れてみたいな、と思ってみたり。
そうしたら、新人も寄って来るのでは、と思って。

「客を楽しませたい気持ち」は分からなくもないですが、
なら何故あのような頭脳的問題と言うか、思考的問題と言うのかそう複雑なのを求めるのかな、と。

過去のPReMIX、XIMIXに来てくれたマスターの皆様の中にも、牧歌的にやりたいな、と言う人がいたんじゃないかと思いまして。

884ぶれっと:2008/03/13(木) 02:07:48
遅れながらぐろりあすさん、ありがとうございますm(__)m前から褒めてくれていて励みになります(^O^)

885LOD:2008/03/13(木) 15:30:32
〉PG

俺の考えだけども、プロレスって試合はもちろんだけど
互いの意思や信仰の戦いでもあると思うのよ。
複雑に思うかもしれないけど
あそこであえてああいう言い方をしたのは
ショーンは時折、相手の出してきた問いやキーワードをスルーして
自分の都合のいい言い回しにしようとしてしまうのよ
自己表現も大事なんだけど相手との会話も大事だし
その中で見せるものも大事で
うまい言葉が使える云々の前に
俺はやっぱりVPG最後の王者のショーンには
相手の言葉を引き出したり、相手と会話をすることを
しっかりやれるようになってほしいわけだ

886PGプロスパ:2008/03/13(木) 20:30:06
言いたいことはよく分かります。

ただ正直、都合のいい言い回しにしていると言う自覚が今まで全くゼロだった身なので、
そんなに急に変われるかとなるとまた疑問になりますよね。

成長したいんですけど、思考的限界がそうさせないって感じになっているのです。
それに悩みながら、今までずっとやってきたのが本音です。

毎回毎回アドバイスをいただくのはありがたいです。

しかし、100%それを生かせるかとなると、また違った解釈をしてしまうのではと思いますので、
慎重にいきたいところですね。

887L.O.D:2008/03/14(金) 00:46:47
人が成長するなんてそんなすぐに変わるもんじゃない、って。
KIDだって、俺、一緒にやって何年目だ?>くろ
ショーンだって一番最初から見ればすげぇ成長してるのよ?
他団体じゃ十分、王者やれるだけのことやってんのよ(w
自分を表現する、ということはだいぶうまくなってる。
それに関する言い回しに関して言えば、かなりオリジナリティも出て来てる。

その次のステップとして、挑戦してほしいのが相手との会話だなぁ

888くろねくし:2008/03/14(金) 10:26:49
2003年AICW入団すから。
えるこさんにサポートしてもらったのは2004年くらいからかしら。
まぁ時の流れって速いわ

889PGプロスパ:2008/03/14(金) 11:55:06
いやいや、それはどうもありがたいの一言でございます。

もう5年目入りが近いころですね。
いや、その前にもF.F.Fにはない他のところで活動を始めてましたから、6年目に近いかな?

本当に、ここで会話をマスターしていかないと、と言うのはよく分かりますよ。
一歩ずつ、一歩ずつ、踏みしめて進んでいきたいと思います。

890PGプロスパ:2008/03/14(金) 18:56:15
連レス申し訳ございません。

因みにですが、次回興行の編集状況はどうなっていますか?

目印として、やはりカード発表、戦略の大体の期限を設けていただいた方がやりやすいと思うのですが・・・。

891L.O.D:2008/03/15(土) 01:34:12
月2興行の話をした時点で、次回興行は15日前後だと
理解してもらってるもんだとばかり思ってた・・・・・(汗

編集状況は、スキット部分をある程度書いた状態なので
一両日中に試合戦略を出すなら組み込めるかも。
メインの方を先に書くことにはなると思うけども。

892Clonexy:2008/03/15(土) 02:15:00
うぉぅぁぁああああああああああああああああああ
戦略ぅぅぅぅうっぅぅぅぅ

893ぶれっと:2008/03/15(土) 03:26:08
って事は今日中に試合結果出るって事ですか。
ちなみにくろねさん、俺はスキットは出しましたが戦略は出してないので互角って事で♪(笑)

894ぶれっと:2008/03/15(土) 20:01:05
あとアピについての話をしているので俺も少しだけ意見?を。

俺が1番意識してるのはやっぱりキャッチボールですかね。多少胸元から外したところに投げても相手が取れる範囲を見極めつつ投げる…って感じです。

取れないような大暴投では先に進めないと思うので。
同じくらい考えているのは、見ている人にわかりやすいアピです。どの団体でもファンはいますので、その人達が理解出来る範囲のアピをする。

相手だけではなくファンにもボールを投げる感覚ですかね(笑)ネプロはアピ=試合、多少なら小難しいアピ=技をしても良いんですが、最初から最後まで難しい技だったら理解出来ない…

だからプロレスにもロックアップから始まりブレーンバスターなどの繋ぎ技、パワーボムみたいなわかりやすい決め技があると思うんです。

一つ一つの言葉を活かしたりするのも基本があるから。基本無くしてネプロは出来ないと思ってます。

俺が思うのはこんなところですかね(笑)連レス及びにわかりにくい長文失礼しましたm(__)m

895L.O.D:2008/03/16(日) 01:33:02
あわわわわ、第一試合の始まりがすごいことになってるよぅ。。
絶賛編集中。
なんか明日休みになったので明日か明後日には公開出来るよう頑張ります。

896えるこ:2008/03/18(火) 13:28:31
こんな時に限って
事件が重なる罠
私生活混乱中
体が二つ欲しい!

897Clonexy:2008/03/20(木) 00:22:02
体二つあったら、毎日二人でプロレスごっこするのがプヲタの常識だろう。

898L.O.D:2008/03/20(木) 03:42:49
ギャーーーーー、やっと書き終わったぁぁぁああああああ!!!!!!
あれだ。あのー、事前準備がないとさすがに二週間に一回は難しい!
まぁ、今回は半ばテストのようなものだし
次回以降は俺も引っ越しをしてるので
休みの日の時間の使い方、とかも色々変わってくるように思われ。

というわけで、次回以降の展開に関して相談なり
今回の興行の内容なりに色々、意見求める。

個人的にはバーンとフィアーの話もそろそろまとめにかかりたいところ。

899Clonexy:2008/03/20(木) 04:18:35
乙かれれれれぃ!
って、メイン戦リンクミスだぜ!

203154.htmlの次、303154.htmlになってるけど
203155.htmlなようですぜ!

900ぶれっと:2008/03/20(木) 04:22:14
だから見れなかったのかf^_^;っがしかしジャッカルのアピをこないだの続きかと思って見たら…

901バーンストーム:2008/03/20(木) 05:50:23
L.O.Dさん>>
お疲れ様です。
一応、自分もまとめたいと思うのでバーンがフィアーに
侵食されかけてるというフラグ立てておきました。
なので、皆さんもう少しお付き合いくださいm(__)m
多分、このままこのストーリーを終わらせてどちらかの人格でXIMIXに残る可能性はあると思いますが。

902L.O.D:2008/03/20(木) 10:46:06
修正してアップしたと思ったのに、ちゃんとアップ出来てなかった罠!!
今、直したぉ。
ってか、もまいら、何時まで起きてるんだ・・・・・
ちゃんと寝ないと!!

903PGプロスパ:2008/03/20(木) 12:45:38
どうもおつかれさまです。

そろそろエンターテイメントとリアル、2つの世界観の衝突の始まりですね。
まずはKIDvsジェフですか。

AICW時代にあまり絡まなかった2人ですからね、楽しみはあります。
こちらも見守りながら、時には意識しながらで進めて行きたいと思います。

あのKIDの試合後のマイクアピールはどうも気になって仕方がないですからね。

904Clonexy:2008/03/20(木) 13:34:57
春休みなんて昼夜逆転がデフォだろう。
しかし改めて乙です。ボリューム的にも凄くよかったと思うのれす。
ピアリッジに会いに来た男って誰だっっ。

905ぶれっと:2008/03/20(木) 14:41:00
あっ、Bret脚怪我した(苦笑)自分あっけない幕切れでお恥ずかしい(T_T)

906ぐろりあす:2008/03/20(木) 17:58:04
ジェフ吹っ飛んでワロタw
なにはともあれ乙です

ボリュームは良かったと思いますね
面白かった

ジェフはこれからKIDとか
一回で決着するかどうかによって動きを変えなければならないですね
そこはメールででもw

いやはやKID相手にどこまでやれるかはわかりませんが
頑張りますですよ
お手柔らかにとは言いませんけどねw

907Clonexy:2008/03/20(木) 23:30:33
つか最近のアピの名前欄が全部Clonexyになってたorzorz。
修正しときました死にたい。

>>ぐろりあすさん
お手柔らかに宜しくお願いしますm(_ _)m

908L.O.D:2008/03/21(金) 03:24:54
>PG
今回、くろんの戦略もらった時に目からうろこ、というか
ショーンが言うリアルに足りないものを感じたんだよな。
別に痛めつける方法は”ハードコア”的な方法でなくても
残虐かつ冷酷にやれるんだな、って思った。
それはXIMIXが重要視する思想論の部分にすごいマッチしてたと思う。

>くろん
そうか、春休みかっ!!

>ぶれっと
まぁ、メールにもしたけど、序章ですよ、こんなものは。
病院でのアピはいつものBretっぽくない感じだけど
人間味が出てて、良いと思います。

>ぐろりあす
多分、ジェフ、空気読んだんだよ(w
とりあえず前哨戦があるから、そこのカードだなぁ・・・・・・
あとは、やっぱ王座戦、メインなので
見応えのあるアピールを是非、お願いしたひ。

909ぶれっと:2008/03/21(金) 20:07:20
これからの展開悩むなぁ…とりあえず非情さに目覚めた復讐鬼化するかな(笑)ジャッカルに力借りまして(T_T)

910バーンストーム:2008/03/22(土) 14:11:28
どうしてもアピが長文に(T_T)

もっとまとめなきゃ

要点だけで行こう(T_T)長文すいませんm(__)m

911L.O.D:2008/03/22(土) 23:06:52
>ぶれっと
”神に愛された男”の本来の姿ってさ他団体では出したことある??
Bretが復讐に躍起になるところってあんまり見たことないんだよな。


>バーン
うん?別に長文でいいじゃん。
問題なのは、そこにオリジナリティや面白さがあるかどうかで
俺はバーンのアピはかなりいいと思うよ?
特に今の揺れ動く感じや感情的な感じはすごく良い。
なかなかあそこまで突っ込んだ表現って他じゃ出来ないと思うから
どんどん出していってほしいね。

912ぶれっと:2008/03/23(日) 00:04:20
復讐ってのはないですが、自分の気持ちが高ぶり最高の興奮状態?になる…みたいなのが本来の姿の簡単な説明です。

例えばNWCの対成嶋さんとかですかね

913L.O.D:2008/03/23(日) 00:12:50
あぁー、なるほどなるほど。
いい刺激にはなったと思うんだよねー。
というわけで、次回興行のカードは続々と決定中。

914バーンストーム:2008/03/23(日) 06:53:17
L.O.Dさん>>
ありがとうございますm(__)m
確かに他団体では、アピのペースが早かったり、露骨な暴言がしにくかったりするんで
XIMIXでようやくバーンらしさが出せてる様な気がしてとても楽しいです。

ところで、前にLさんに今後のスキット送ったのですがみてくれましたか?
他の人の意見を聞いてみたいので、まだでしたらよろしくお願いします。

915ぶれっと:2008/03/25(火) 01:41:17
確かに良い刺激になりました。あれでキャラとはちょっと違う人間性みたいなのも出せましたし。あくまで非情なヒール的なものですが(笑)

916aqua:2008/03/25(火) 19:56:04
あぃ。あくあさん無事帰国。
インドでは本物の下痢を体験してきましたよ。
ほんとDEADMANになるかと思った。シャレにならない。

さて、復帰戦はだ〜れ〜に〜し〜よ〜お〜かな

917ぐろりあす:2008/03/25(火) 20:17:20
おかえりなさい〜

インドはそんなに過酷な場所だったのか(汗
カレー美味しい!みたいな楽しいものを予想していたのに・・・

918PGプロスパ:2008/03/25(火) 21:09:31
あくあさん、おかえりなさい。そしておつかれさまです。
インドって、そんなに過酷な物でしたっけ?
一体何があったのか・・・。

まあ、こうして無事に帰ってきてこれたわけですし、いつものように楽しむあくあさんでいてほしいです。

919チャッキー:2008/03/25(火) 21:27:40
水とか洒落にならんとは聞いていたが、そこまでとは。

ところで、北インドですか?南インドですか?

920MoaT:2008/03/25(火) 22:33:01
水さんおかえりです、

そしてえるこ氏…なんか荒瀬のタックルにグングニルなんて命名されてますが…

グングニルなら投げ槍だからジャンピングフロントキックかポストからのライダーキックあたりじゃないかと?

荒瀬ならタックルにはジャガンナートと付けますな、あくあ氏の行ってたインドのヒンドゥー教に掛けまして、

921Clonexy:2008/03/25(火) 23:37:23
あくあさんおかえりなさぁぁぁぁぃ
Jamaさん復帰キタァァァ

922L.O.D:2008/03/26(水) 02:31:41
>あくあ

いない間にGMを勝手にしゃべらせておきました(興行参照)

>兄さん

単純に技を間違った気がする。
ニドヘッグかなにかを使おうとしたんだろうなぁ。

>All

あ、つーわけでですね
次回興行に何か行動を起こす人は早く連絡を。

>ばーん

今後の展開は読んだぉ
俺的にはかなりアリ。。
あれでGoしましょう。

923aqua:2008/03/27(木) 03:02:10
はい。みなさんありがとございます。
もうちょっと時期を見て復活します。

>>ぐろり〜さん
まぁ腹壊すんだろうなと思ったんですけどね。
日本じゃ絶対体験できない下痢、習得しました。

>>PGチャン
インドって安全な場所ないらしいよ。外務省のページ見る限りだと。
でも一番怖いのは、下痢。

>>チャキこさん
水はミネラルウォーターなんですけどね。
もういろいろ汚かったっす。
言った先は北インドです。デリーとか。

>>Moat兄さん
ただいま戻りました。
荒瀬みたいな日本人だったら海外も苦労しなそうだ。
ぜんぜん関係ないけどシヴァ神を讃えるお祭りがたまたまやってましたよ。

>>クロン
うわあああ戻ってきちゃったよぉおおおおお
しばらく引きこもるからよろしく。

>>Lさん
GM出さないとですよね〜(汗
ていうかJama出さないとですよね〜(汗汗

924PGプロスパ:2008/03/27(木) 13:36:41
そうなんですか・・・。唖然としました。
そんな所に行くことになるなんて、計り知れないほどのご苦労さまではありませんか。

F1開催が計画されるほどの国ですから、てっきり安全かと思っていたら・・・。

925バーンストーム:2008/03/27(木) 18:54:58
Lさん>>
ありがとうございます。
ただ、あの展開の後を考えていないのであそこでバーンストームに区切りをつけて
キャラ変更になると思われます。
一応、新しいキャラを他団体で実験していますので、そちらのプロフをあとで送らせてもらいます。

926PGプロスパ:2008/03/28(金) 01:28:06
MOATさんなどに伝えたいんですが、正直、VPGのベルトの話はよしてほしかったです。

VPGの活動終了が決まっていたんですが、最終興行の更新がまだ終わっていないのです。

それでベルト云々のことをしてしまうと、大きな混乱を招きかねないと思いますし、VPGの悪役さんにも申し訳ないと思うのです。
今日は寝て、朝またフォローするような返しをするつもりですが、よろしくお願いいたします。

927名無しレスラー:2008/03/28(金) 06:48:49
PG>
あ〜、荒瀬の発言ちゃんと読んでるか?
荒瀬はベルト云々ではなく
『他団体の王者がそんな腑甲斐なくてどうする?』
と言ってるんだぞ、と

発言内の一ヶ所にばかり気を取られて、話全体の意味を読んでない…昔からの悪い癖だな、とな

928MoaT:2008/03/28(金) 06:49:53
名前忘れたが>>927は俺な、

929PGプロスパ:2008/03/28(金) 12:45:43
あ、話全体の意味は読んでいたんですが、それが「ベルトを賭けろ」と言う意味じゃないのかと疑ってしまったんです。

チャットでベルトを使うのもいいと言う話があったので、それが気になってしまって・・・。

どうも申し訳ありません。

930Clonexy:2008/03/28(金) 13:42:10
こっそりヒールターンしてみますた。

931LOD:2008/03/28(金) 14:38:12
〉PG

俺的に今までで一番いい返しだったと思う。
多分、ショーンに求められてるものって
まさしくドラマティックな部分で
もっと起承転結があっていいんだよ
あまりロングスパン、長いストーリーを考えるより
一つの短いストーリーの中で
前回の話と変化をつけたりする力が
今のショーンには欲しい。

〉くろん

いきなり過ぎてびびったつか
何を拗ねたのかと!!
捻くれ屋さんだなぁ、KIDは。
ただ、ちょっと理由が分かりにくかったかも
それはインタビュー形式とかで
KIDが語ってくれれば
雰囲気は残したままいけると思う。

932Clonexy:2008/03/28(金) 17:27:04
表の理由は、2年間プレッシャーを抱え続けてきて、それに疲れた感?
分かりにくかったのは、アピ上で明確なヒールターンというよりは、アピではどうしたんだKID的な匂い出して、興行でハッキリとしたヒールターンするです。
ジョシュが来ててくれたら一度謝罪したりして、曖昧なのをアピ板では残して行きたい。
ピアリッジあたりが来てくれたら6メンにも繋がるし、Jamaさん復帰時の相手にKIDをぶつけたいというのもあります。

裏の理由は、2年間同じ人間がトップベビーだと、他のベビーが出にくいかな、という事と。
KIDがベビーでなくなった時、トップベビーとして誰が踊り出るのか、というのを見たいという事。

この二つです。えるこさんには後で詳しい事をメールするのだっ

933ぐろりあす:2008/03/28(金) 20:34:36
裏の理由がジェフうぜぇじゃなくて安心したw

こっからどうすっか考え中
Lさんに送ったメールも全練り直しします


>あくあさん
インドって実は相当恐ろしい所だったんですね
ガクブルです・・・

934バーンストーム:2008/03/29(土) 23:22:22
一応今回のアピで、ストーリーの布石を打ちました。
一応その布石を
1,フィアーはバーンが抑えている
2,バーン自身、皆がフィアーを望むので解放してもいいんじゃないかと思い始める
3,フィアーとの混同が着々と始まっている。

です。ストーリーの結末は決まっているのですが皆さんもうしばらくお付き合いお願いします。

935L.O.D:2008/04/04(金) 22:50:27
ようやく作業用のPCをネットにつなげたとです。
無線にしようかなーとか思ったけど
回線が遅くなるのは許せんってなわけで。

明日休みなんで作業するぉ

936L.O.D:2008/04/05(土) 11:40:01
そうだよなぁ
KIDが今、やろうとしていることって
業界じゃグレーな領域だったよなぁ。
面白くなるかどうかはやってみなきゃ分からない、と。
がんばれ、くろん。

937Clonexy:2008/04/05(土) 11:51:40
今後の流れをさらりとえるこさんにメルってみますた。

938Clonexy:2008/04/05(土) 11:57:02
何ていうか、エンターテイメントがプロレスなら、リアルってケーフェイなんだろうなあ。
と思いました。

じゃあケーフェイに触れる事をプロレスに出来れば、リアルをエンターテイメントに出来るのだろうと。
がんばってみまふ。

939L.O.D:2008/04/05(土) 15:55:27
問題はその触れ方なんだよなぁ
メールでもらった内容がうまく表現出来れば
すごい高い質のストーリーにしていけるけども
ますますXIMIXは既存のネットプロレスからは離れていくなぁ(爆笑

940ぐろりあす:2008/04/07(月) 19:54:10
それはそれでアリなのだと思うしだいw

941L.O.D:2008/04/12(土) 23:16:41
やっと更新出来たぁぁああああああ!!!!

ちょっと今までとは違うテイストで仕上げてみますた

942PGプロスパ:2008/04/13(日) 11:18:31
毎度毎度ご苦労さまです。

あの展開なら、次回以降の期待も今までの中でかなりそそられるのではないかと思います。

こりゃいいネタを振られたなと言う感じでございまして。

943ぐろりあす:2008/04/13(日) 16:22:26
乙です

毎度言ってるけどもこれからどうすっかな
なんか重要な位置にいそうだしw

944aqua:2008/04/14(月) 00:33:19
すません、履修で手間取って2回も興行を休業してしまった(汗
またどっかに挟ませてもらいますよ。

945Clonexy:2008/04/14(月) 01:18:43
あうあう授業はじまっちったよぉぉぉぉぉぉぉ
ちょっとがんばってきます

946バーンストーム:2008/04/14(月) 18:43:42
ご苦労様です。

いや〜、そうきましたか(笑)

フィアーVSバーン実現しましたね。

とりあえずこれで終幕に向けて順調に来てる感じですね

さて…。一発やりますかね(笑)

947L.O.D:2008/04/16(水) 00:58:51
久しぶりにガッツリいく感じかつ、しゃべる系じゃないアピやったら
他団体でかましたくなったなぁ。
絶対、嫌がられるんだろうなぁ。

948ぐろりあす:2008/04/18(金) 18:48:38
遅くなっちゃったけども
椛さんおかえりー

949もみじ。:2008/04/18(金) 22:44:47
みなさま遅れましたが。
クロさんに誘われ帰ってきましたよ、っと。&初めまして。
椛・零式の中の人の中の人です。(w



ん?中身が違う?
気にしないで、とだけ(笑)

950aqua:2008/04/18(金) 23:49:09
もみ〜さん
Welcome Back!!
不束ではありますが、よろしくお願いしますねw


くろんへ
うぁああああ
なんかどうしようもないアピしちゃった。
ちょっと今後考えてるプランをメールしてくれるとうれしいです…

951L.O.D:2008/04/19(土) 00:25:29
ジャッカル先生の人生論・・・・・・
というか、今回のジャッカルはなんというか
パンクの精神というかロックな感じなので
TVの前の引きこもりの良い子にも外に出よう、という
すごくポジティブなメッセージを送り続けているのです。

やっちまえっっっっっっっっ!!!!

>もみやん
LBA vs outregeous開戦だね☆
(完全にピアリッジ巻き込まれ系)

>あっくん
俺、最後のフレーズ好き。
普通にネップロって感じでアピで対決するだけなら
あのフレーズは出てこなかったと思う

952Clonexy:2008/04/19(土) 03:11:49
Deadyへのアピはもはやガチ。
アピ書きながらしみじみしてました・・。

>>aquaさんメール送ります。

953PGプロスパ:2008/04/19(土) 17:42:54
もみじさん、おかえりなさい。
そして今後もよろしくお願いします。

戦況のほうは、とことんシリアスを極めていると言う感じですね。
DEADMANの動きに期待しています。

954aqua:2008/04/19(土) 21:58:30
>>Lさん
気に入っていただけて何よりです。
実はアレ、超素のセリフ…w

>>くろん
受け取りました。返信しますた。

>>PGタン
そろそろJamaも絡ませないとだね。

955L.O.D:2008/04/19(土) 23:15:40
>あっくん

いや、影響を受けたものをそれと分からぬよう
自然にアピールに織り込むって大事だと思う。
他団体見てると、ネタっぽくそういう話題を挟み込んでくるけど
”リアル”さから言うと、どうなんだろうなぁ・・・・
ロック様とかふざけてジョーくを挟み込んで来ても
それはちゃんと殺しにもなってたからアリだったけども

956ぐろりあす:2008/04/21(月) 01:11:46
バーンとショーンのやり取りいいなぁ
見ててサッパリする

957L.O.D:2008/04/21(月) 11:42:34
まったくもってサッパリしない抗争を展開中。
もっと社会情勢とかマイノリティとか
ネップロに入れて行きたい。
プロレスってその時の時代を反映させていくものだから
WWEだって大きな方向転換を迫られる時があるわけで

958Clonexy:2008/04/21(月) 17:09:36
今社会情勢で入れられそうなもんってあるかい?

959PGプロスパ:2008/04/21(月) 22:24:43
理論的に言えば、社会情勢に頼らなくても、
オリジナルがあるうえでセンセーショナルなネタも出来るかな、と思います。

架空プロレス団体MCFの趣旨をそろそろ変えて、凶器の使い方紹介や、
今まで見ないような感じの試合も組み込んでいきたいと思っています。
そこからヒントを得てもらえたら幸いですが、本当に得てもらえるかどうか・・・。

960L.O.D:2008/04/22(火) 00:21:07
ストーリーラインにまで入れてくと大変だと思うが
ちょっとしたところのフレーズだったり、とかね?
アピ中にネタ挟み込んで、緩い空気になるの苦手なんだよな、俺自身が。
アニメネタで局地的に盛り上がるみたいな。
それって『上手い』のかね・・・・・?

>PG
・・・・・どこら辺がヒントになるんだろう?
まずは今ある問題点とその解決策を示した上で
その鍵となるヒントを示してほすぃ

961Clonexy:2008/04/22(火) 00:38:10
アニメネタはどうかと思うけど(w

でも昔のプロレスのパロディやオマージュを使うのは上手い、に入るんじゃないかなとは思っておるのです。
ジョークなのか、ジョークを言うアピなのか、の区別が出来れば『上手い』だと思うのれす。

962PGプロスパ:2008/04/23(水) 18:09:32
凶器の使い方マニュアルを黙々と説明して、新しい試合形式を黙々と紹介するだけじゃ、
えるさんのニーズには合いませんね。

まあ、ストーリー面でのネタも色々考えておりますよ。
問題点と言えば、僕なら、人数の少なさを第一に挙げますね。
ただの傍観者にしてみれば、ちょっとXIMIXのレスラーのアピは分かりづらいと言う方も多いんじゃないかと。

ウィキペディアの「ネットプロレス」の記事を見てみたんですけど、
「なりきりゲームなのだから選手自身が楽しむ事が第一」と言うのも確かに少なくはなくて、
誰でも最初は、本当に純粋な気持ちで入団して来る、して来た身でしょうし、
見ているだけの人も、純粋に、夢のような世界観を純粋に楽しみたいものですから。

その意味でも、やはり、スキット面を際立たせてほしいですよね。
そう言う意味でも、ショーンを通して、ただの罵り合いとは違う、「万人に分かりやすいプロレス」を。

963L.O.D:2008/04/23(水) 18:54:31
そういう観点で見て、他団体の状況を考えたら
俺からすれば、プロレスじゃないじゃん、って思ってしまう。
ああいうのがプロレスだと思って参加されるなら
管理人としてNoと言いたい。
ネットプロレスとプロレスは別物だって言われるけど
じゃぁ、俺はネットプロレスじゃなくてもいいわ

最近ね、あまりに分かりやすいものが氾濫し過ぎてると思う。
逆に難解なものを狙いすぎて、インパクトだけが突出してたり。
掴みやすさは確かに大事な要素かもしれないけど
大衆性を唄うなら、もっともっと違うやり方があって
人間の本能的な闘争をまずは描けないことには
なにやっても中途半端だと俺は思う。
分かりやすさを示したいなら
はっきりとした攻撃の意思表示をすることが
まずは第一条件じゃないのか
そこで相手の関係があって、ということでしょ
じゃぁ、今のネップロにどれだけそれが出来てる選手がいる?

俺からすれば、すごいシンプルなことなんだよ
それこそ『システム』はどういうものなのか
『レスリングビジネス』とは何たるか
別にバックステージの話だけじゃなくてさ
リングの上のレスラーってどういうものなのか
そういうものを言ってるだけの話なんだよ
プロレスラーの見た目のかっこよさや
試合での激しさ、殴り合う事の荒々しさだけが欲しいなら
他団体でやればいいんだわ

964チャッキー:2008/04/24(木) 00:18:20
まあ、あんまりどっちに肩入れはしにくいっすけど。

試合って、現実のECWだったり大日は、凄いと思いますよ。
それは紛れも無い事実で、別にハードコアが駄目ってわけじゃないです。
ただ、悲しいかなネップロって試合の激しさあまり関係ないしね。
非現実だから、それこそカークラッシュで中に人居ても生きてる!みたいなことすら出来るわけですわ。

個人的には、難解なプロレスとシンプルなプロレス、二個合って共存もありだと思ってます。
ピアリッジだって、ベクトルは違うにしても、ショーンと同じ「分かりやすいプロレス」ですから。

人間の本能的な、嫉妬、憤怒、嫌悪などは何か包まないと単調になりそうですけどね。
まあ、包んじゃうからこそ、難解で言葉を弄んでいる感じを受けるのかもしれませんが。

スキットって団体選ぶときにそんなに重要なもんっすか?
個人的にはアピだけ見て、試合面はちゃんと作られてりゃ文句無いって感じなんですけど。

965くろねくしぃ:2008/04/24(木) 05:22:30
つうか、そもそも分かりにくいかね(汗

966L.O.D:2008/04/24(木) 21:52:49
>試合の激しさ

むしろ、必要なのは激しい試合に至るまでの過程の方が大事。
単純に複雑なルールの試合を書いたって書き手の技量もあるし
実際、そこまで読んでもらえてるのか、と。
(いや、読んでほしいんだけどさ)

>人間の本能
当然、言葉としての根本であって、それに肉はつく。
じゃなきゃ、某局の11時ドラマみたいにどれもこれも
設定だけ変えて、展開が同じということになりかねない。
そこでの肉、展開なんていうのはプロレスだけじゃなくて
映画やドラマ、漫画あらゆるものに存在してるんだから
それを分解して、組み込んで、オリジナルにしてほしい。

>選択
確かに他団体から見れば、内容というかテーマが重かったり
意思表示の仕方が大人向けな部分は多々あると思う。
そういう意味じゃ、アピを見て、難しそうと敬遠されてる部分はあるかもね
ただ、俺はむしり、うちはリアルなことしてると思うんだけどなぁ・・・・・

967チャッキー:2008/04/26(土) 00:27:55
試合の激しさより過程の方が重要なのは俺も同じです。
試合なんて、管理者の匙加減で、普通の試合も熱く、凄い試合も平坦になりますから。

XIMIXの悲しい点はリアルであればあるほど、評価されにくくなってるわけですよ。
通常であればリアルって良い意味で使われるんですけど。

PGさんも言っていた話かもしれない。
団体選ぶ評価は、楽しめるかということですよ。
で、そこに至るのは、アピが分かりやすいか、俺も出来るか?って点ですよな。
申し訳ないけども、今のXIMIX見て、俺もやりたいと思う人間がどれだけいるかって話。
Lさんは好きではないかもしれないけど、多少のちゃっちさも必要じゃないかな。
全員がちゃっちいと、元の木阿弥だけど、少し内容を和らげる選手が居てもいいかなと。

>クロコさん

多分、分かりにくいかもしれない。
言うなれば、多少の表に出ない感情が言葉に含まれてたりしてるから。
知略戦ではなく、乱打戦をしたい人にはわかりにくいかも。

ウィットに富んでたりして、一筋縄ではいかないからこそ、アピは楽しいのだけれどもね。

968PGプロスパ:2008/04/26(土) 12:21:01
問題は、質と量のさじ加減。
「質より量」や「量より質」にこだわるのではなくて。

正直、PReMIXの初期のとき、腹話が許されていたとはいえ、人数の多かった風潮が、恋しかった身なので、私は。

969L.O.D:2008/04/26(土) 22:05:01
まぁ、試合数だったりとかで考えると少ないのは確かだわね
そのための月2興行だったりするけども。

実際、どうなんだろうね
あんだけの量のスキット書いて
いわゆる読み物としての完成度は上げてるんだけども
ネップロを見る側にとってはあんまいらないのかな。
他団体見てるとさ、アピやって試合結果がありゃいいのかな、とか
俺は感じちゃうわけよ。
それが今、新人が集まる団体、もしくは見てる人にとって面白い団体なのか、と。

単純に試合内容掲載して回転数上げて行くなら
別にやることは出来るのよ?
逆にそれじゃないと、見てる人が振り向かない
参加してくれない、っていうなら
それは”プロレス”としてどうなんだろうか?

970Clonexy:2008/04/28(月) 04:38:17
人が多い方がいいからやりたくない事やるのか、って事ですよね。
人が少なくてもやりたい事やりたいよね、だって人が多いとこでやりたいなら他団体行くし。

971L.O.D:2008/04/28(月) 23:42:20
F.F.Fでも散々話してはいるんだけども
ネップロに求められてるものがなんなのか、なのかなぁ。
昨日、鬼門と話してて、今のネップロはゲームって言われて
やっぱそれってプロレスじゃないよなぁ、と感じた。
全員が全員、同じ認識じゃなくてもいいんだけども
そこの幅の持たせ方という意味でいえば
XIMIXって狭いのかなぁ・・・・・・・

とか言いつつ、最新ニュースと噂をブログ配信始めてみたりする。

972aqua:2008/04/30(水) 00:27:34
まぁ鬼門さんがネップロはゲームと言うなら、XIMIXはプロレスらしさでしょうかね。
他所は他所、ウチはウチですよ。
(゜ε゜)キニシナイ!!

973もみじ。:2008/04/30(水) 21:45:50
個人的にXIMIXは演劇だと思ってたりします。
ほら、アングラ的な。


なにはともあれ。
余所は余所、うちはうち、ってaquaさんが先に行ってるけど言ってみる。
(゜ε゜)キニシナイ!!

974Clonexy:2008/04/30(水) 21:58:32
団体の方向性と選手の方向性が同じ方向に向かうって事はいい事だし、バラバラってのは素直によくない事なんじゃないかな、と。
Lさんが思ってるXIMIXの方向性、ってのを明確に書いてちょ(゜ε゜)

975L.O.D:2008/05/01(木) 11:27:03
鬼門が、というか、鬼門から見て、他の団体の参加者が、という話ね。
二人で話して、やっぱそうだよねぇー・・・・という。

うちは、もみやんが言うように演劇ですよ。
マッスルみたいなあれではなくて
個人的に目指してるのはやっぱりWWF、00年以前のWWEだったり
ハリウッド映画やアメリカンドラマの作りなんだよね。
俺がこないだ話した人間の本能的な部分の表現っていうのは
それこそ日本でいえば昼ドラとか韓国ドラマだって同じなわけよ
それをいかにどういうテイストで見せて行くのか
どういう仕掛け、構成で盛り上げて行くのか
という部分でさっき上げたようなものを取り入れてるのがXIMIX。

様々な事がスキットやリングの外で起こったりするけども
基本的にはリングの中での闘いに帰結していくという
レスリング・エンターテイメントの基本は
ずらしてないつもりなんだけどね、俺は。
ただ、まぁ、出てくる登場人物が
死神やら閻魔やら神殺しやらイギリス紳士やら
アングラ色強いような気がするのは
エンターテイメントとしての器の広さだと思います。

976名無しレスラー:2008/05/01(木) 12:54:40
人少ないのは小難しいよりもむしろアングラ色のせいかも知れませんねえ

977くろ:2008/05/01(木) 12:55:01
↑俺です

978Clonexy:2008/05/01(木) 13:04:20
うぉっと、なんかアングラ全般批判みたいになったのでちょいと追記。
Jamaさんみたいな分かりやすいアングラというか、濃いキャラクターとかはちゃんと怪奇キャラクターとして成り立ってるから別ですけど
分かりにくいアングラ系?のアピを見ると参加しにくいんじゃね、って事です

979えるこ:2008/05/03(土) 12:35:12
アングラ系アピて俺かっ!

いや、実際どんなアピなんだ

980くろ:2008/05/03(土) 17:45:53
何してるか分からない、布石とかになってない、意味がない、とかじゃないかな?

あくまでも見る側の話ね、見る側の。

981ぐろりあす:2008/05/03(土) 18:02:38
つまり俺か

982もみじ。:2008/05/03(土) 20:11:57
つまり俺なんだな。

983MoaT:2008/05/04(日) 01:11:10
いや俺以外にないだろう

984くろ:2008/05/04(日) 13:06:36
わかったわかった俺だよ俺の事だ

985aqua:2008/05/04(日) 13:14:59
よし、おまいら、ちょっと待て。
俺を差し置いて(ry


アングラでもなんでもいいけど、ちゃんと展開させませう。

グツグツ煮込ませてんのに焦がしちゃだめっしょ。

986えるこ:2008/05/06(火) 22:32:54
そだね、やっぱ展開としての明瞭さは欲しい
見てる人置いてきぼりはまずい

987バーン:2008/05/19(月) 06:34:43
いろいろ考えてのですが、これから学校のほうも忙しくなりそうですので

次のショーンとの戦いをピリオドとしてXIMIXをやめさせていただくことにしました。

Lさんには、どうするか考えておくとかなり前に連絡したのですがすこし忙しくなりそうなので

やめることにしました。

皆さん、短い間ですがありがとうございました。

そして、終わりまでどうぞよろしくお願いします。

988PGプロスパ:2008/05/19(月) 19:35:20
突然のお知らせで驚いております。
本当に短い間でしたが、こちらこそお疲れ様です。

バーンさんの気持ちも考えて、悔いのない試合内容に出来たら幸いだと思います。
残された時間は限られているでしょうが、最後までアピールの方は精一杯力を入れていただければと思います。

どうか、学業の方も、心の底からお楽しみいただけることを願っております。

989バーン:2008/05/21(水) 19:13:40
一応、やめるにいたった説明ですが

本当に前々からフィアーVSバーンVSショーンの抗争が終わったらどうしようか考えていたんですが
もし、ここでフィアー一本になっても、今までのようにキャラをいかせきれないだろうし
抗争後、つまり先が見えない状態なのでここはいったんXIMIXをやめて、新しいキャラクターを作って
また参戦できたらと考えて、いったんやめさせて頂くことにしました。
 
PGプロスパさん>>
ありがとうございますm(__)m

暇を見つけて、近いうちに復帰させていただきますので
どうかそのときもよろしくお願いします。

多分、復帰に関してですが、新しいキャラ作りなどやることはまだまだあるので
今年の8月〜来年あたりになりそうです。

そのときはまたよろしくお願いします。

990ぐろりあす:2008/05/22(木) 14:24:15
さびしくなります

ですが復帰有りと言う事なので待ってますよ〜

991L.O.D:2008/05/25(日) 09:50:12
あうあうあー。ようやく鬱から復活、まともに作業出来たぉ
でも、昨夜はいきなり風邪をひいて寝込んでますた。
今回の興行は、ちょっとビターなテイスト。
もっと派手でもいいかなぁ、と思ったけど
ラストのラストがああいう感じなので全体の色も抑えてみたり。


 
>バーン

ネップロはまずは実生活第一!!
(という言い訳をして興行遅れるのは良くないが)
俺自身はバーンの二重人格ストーリーは
今までのネップロ業界の中でかなりつっこんだネタになったと思う。
それに足を踏み入れたショーンの頑張りもあったし、良かった。
次のキャラでも新しいエンターテイメント
レスリングを超えたなにかを作れるように
一緒に仕掛けて行きたいなと思うので、復帰の時は
遠慮なくまずはメールをくれぇい!!
おつかれっ!!

992Clonexy:2008/05/25(日) 14:06:33
お疲れ様です!興行今読み終えました。
んー、KIDかっけー俺かっけー(w

落ち着いた雰囲気でかっこよかったです。
前哨戦カードも探りつつ、Bretさんよろしくお願いしまっす!

993ぐろりあす:2008/05/25(日) 14:44:17
KIDカッコヨス
ジェフ涙目wwwwwワロタwwww

興行面白かったです
俺はこれからどうすっかな

アピってれば決まるかw

994バーン:2008/05/25(日) 17:15:32
皆さん、本当にお世話になりました!

これでようやくバーンとフィアーの抗争を終わらせることができました。

フィアーが勝って、体のマスターが交代するというBADENDもよかったです。

L.O.Dさん!お疲れ様でした。そしてありがとうございました。

たぶん次回も何かしら病気を持ってくると思うので、難しいとは思いますが

よろしくお願いしますm(__)m

(一応、モーツァルトと同じ病気にしようかと考えています。ほかの事に障害を持つが
ひとつの事に対してものすごい実力を発揮する病気らしいです。だからモーツァルトは神童と呼ばれたらしいですが)

最後に、本当にありがとうございました。

XIMIXは自分のレベルじゃ皆さんの足元にも及ばなかったですがいろいろな事を学べました。

次回復帰したキャラクターではチャンプの足元レベルにまで及びたいと思いますw

皆さん。本当にお世話になりましたm(__)m

それではまたの機会に

995MoaT:2008/05/25(日) 18:42:54
えるこさん乙〜…そしてこれからまた…どうしよう?

そしてバーンさん…そいつぁサヴァン症候群とかいうやつかな?まぁ、素をしっかりなぁ

996L.O.D:2008/05/25(日) 18:52:35
いわゆる自閉症の一つだぁね。
ユージーンがまさしくサヴァン症候群ネタだわ。
あっちにいくか、自閉症ならマンカインドも自閉症なのよな。

997L.O.D:2008/05/25(日) 19:46:47
チャットにいてみるぉ。

998バーン:2008/05/25(日) 23:32:35
おぉ〜

思い出しました、そのサヴァン症候群です。

学校でちょっとかじったのですが、それを元にキャラ作りしようかと思います

もしくはまた何か裏表のあるようなやつとかを。

今実験みたいな形でやっているキャラがピエロの格好をしたキャラで

中身が犯罪者みたいなのをやっているのですが少し難しいですね。

やはり何かもっと狂気みたいなのを持たせたいので。

とりあえず、考えて見ます。

何かできたりしたら、またここに書き込ませていただきますね

それでは

999Clonexy:2008/05/26(月) 18:49:41
1000は誰かに譲るとして、次スレ立てて来る


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板