[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
あなたの気になる事件ってどんな事件?
6
:
輪廻転生
:2007/06/14(木) 21:39:46
名古屋アベック襲撃事件について色々調べました、
犯人の当時19歳のとび職男性以外は全員反省していないと言う月刊現代2006年7月号
の記事に愕然としてしまいました。
この事件については、山口母子殺害事件の最高裁弁護士がこの事件にも携わっている事を知り、
再び愕然としましたね。
19歳とび職男性にしたって、どうしてもかんぐってしまうのは、
弁護士からそうしなさいと言われ、仕方なく本心ではないが作業賞与金や謝罪の手紙を書くに至ったと
勘繰ってしまう自分が少し忌まわしいと思います(激汗)
帝銀事件
当時の日本ではかなり強引な捜査が行われていたようですね。
具体的に言うと、犯行を立件するまでに至らない案件をどうにかするために、
地元の警察官を証言台に立たせて、偽証をさせると言う行為ですかね。
この事件の背景には、731部隊の影がちらほらしていたり、GHQの影もネットで流れている、
それがもし本当ならば、政府による陰謀?と言うものすごい展開になります。
犯人が是であれ非であれ、この事件には色々ミステリアスな部分が今でも多く言い伝えられており、
全体的に皆さんが挙げていただいた気になる事件と言うのは
冤罪とか、理不尽な公権力行使とか、残虐非道な犯行による事件みたいですねー
この点では俺も含め皆さん同じようですね。
一般人もどこかミステリーな部分に対する探究心があるのでしょうねf^^;
私としては、女子高生コンクリート詰め事件も気になりますが、
昔にあった、安部定事件も気になりますねー
女性が男性の局部を切るまでに至った経緯、切った時どんな気持ちだったんだろうとか、
切断後、それを肌から離さず持っていた、何故?
女性からそこまで愛されていた男性ってどんな男性だったのだろう?
そんな事を考えてしまいます。
(ちょっと、ゾクっとするけど)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板