したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NHK vs 朝日新聞

67そーですか:2005/02/13(日) 12:26:50
>全国民・全在日外国人の指紋データベース化は非常に良いアイデアだと思うけど、手袋一つで効力を失うのが問題かな。
>確かに倫理的問題もあるものの、DNA登録のほうが犯罪発生時の容疑者絞込みには効果的だなぁ。(犯人を挙げやすいってことは、防犯効果も見込めるのだが。)
>悔しいなぁ、残念だなぁ。何とかならんかなぁ
>朝日なんてのは「さんご礁を守ろう」という読者の気持ちにこたえるために、サンゴに落書きする企業です。イジメが問題だとなれば、わざわざイジメをやらせて番組にする企業です。読者を喜ばせるためにはなりふりかまわない。ハナっから、中立公平な記事を求めちゃいけない企業です。(朝日新聞とテレ朝は別企業と言いつつ、同じ体質です。)でも、それを求めて止まない読者が、視聴者が居るのだからどうしようもない。
> 紫煙狼 投稿日: 2004/12/19(日) 22:10
>・インディアンが野蛮であるか否か
>・漢民族が野蛮であるか否か
>・頭の皮を剥ぐのが残酷であるか否か
>以上は本件と何ら関係のないものです。
>本件の内容は、あくまで、どのようにして身を守るかであり、
>本筋に関係しない余計な火種を増やさないでください

考察その1・・・・・・
↑の投稿の一部は「紫煙狼」氏の発言の内容を抜粋しています。どうぞご了承下さい。
感情的にはならないで下さいと常日頃から投稿者に統括していたように見えました。しかし
咀嚼させてもらうと管理人と同じ立場である。すべての管理を代われているのであろうか?
某国の話になると本音がチラホラと感情論として出てくるのだが、いざ「朝日とNHK」に飛ぶとなると
完全に否定しまくっている。彼の本性が出ている如実に↑の投稿の内容以外にも其処彼処に見事に氏の思想や背景が見えてくる。
一体何物なんだろうか?朝日新聞をキラーしているだけなのか?それとも「日教組」を叩く「朝日」が憎いのか?

わたしは野球が大好きである。高校野球と言えば「甲子園」であると思っている。春の選抜、夏の選抜甲子園球児を放映しているのが「NHK」である。
しかし「朝日新聞」が主催であることはご存知であろうか?皆さん?報道の自由と言論の自由とマスコミに踊らされている視聴者を恫喝しているように見せて
実は「朝日」=朝鮮系のマスメディアであることを暗黙に否定しているように思えて仕方がない。それは日本国において一種の人権の差別に繋がっていくのではないだろうか?

朝日新聞やテレ朝がスレッドを立てられるほどに何か不祥事でも起こしているのだろうか?此処は日本である。
朝日は色々と先走るきらいはあれども一番真実を追っているのではないだろうか?毎日見たくも無い「慰安婦問題」「北朝鮮問題」をこれでもか
これでもか?と放映する姿勢のどこに「反日」分子があるのだろう?訴えているにんげんたちがただ「日教組」であり「反中」であり「左翼」を支持しているのではないだろうか?
と穿った目で見てしまいます。教師の犯罪を一番報道しているからなのか?公務員全体を睨んでいるからだろうか?

いつの時代も偏狭的な個人の意見を通そうとすると賛同するものを巻き込んでしまう。
あたかも自分達の訴える思想がまともであると言いたいがために情けない若者の脆弱な体質である日本人は其処まで落ちぶれてしまったのか?
このスレッドが何故「NHKと朝日」なのか見えてくる。某保守系サイトの流れを汲んでいるのか?
行く場を失った残党が吠えているのか?

わたし朝日も産経も毎日も読売も否定している。所詮は会社の意向を優先した所で視聴者を買い被っているな!
報道番組では朝日が一番だろう!云わずもなが日本社会を抉っている姿勢を褒めてあげたい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板