したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NHK vs 朝日新聞

66ぬらりひょん:2005/02/13(日) 11:47:01
マスコミ一般について言えば、最近の韓流とやらにうんざりしております。
所謂「冬ソナ」ブームは確かに存在すると思いますが、NHK以外が何故あそこまで冬ソナを持ち上げるのか
今年は「日韓友情年」だそうなので、ようはW杯の時のように韓国で一儲けしたいのでしょう。
どの局も韓国韓国で、酷いときは去年広島で女子高生が家に侵入してきた男に刺殺された事件があった日の
HHK夜の9時のニュースのトップが「韓国俳優(ぺだったか?)の独占インタビュー」だったりと、
「お前らはどこの国のテレビ局だよ?」と言ってやりたくなりました。
先日のサッカー日朝戦を見終わった後も、そのままの流れで報道ステーションを見ましたが、北朝鮮の在日特集とでもいう
ような内容で、頭がクラクラしました。勝ったのは日本だよねえ?と。
テレ朝も「富豪刑事」は好きなんですけどねえ〜。

新聞については朝日は嫌いなので(笑)たまに図書館で読むくらいで、大体日経を買うか北朝鮮関係のニュースが
ある時は産経を買います。
私もアンチ巨人なので読売はあまり読みませんね。
ただ、日経も肝心の経済については結構アレなところがあるので、なかなか・・・。
産経も北朝鮮・中国問題については読ませるものがあると思いますが、家族の問題のところで昔の家父長制の臭いが
する点がちょっとついていけないなあと。

結局新聞を読む時は
スポーツ欄:日経
社会・国際面:日経・産経・まれに読売・毎日(日経・産経との比較の為)
経済:日経(かなり問題ありとは思いますけど)
ごくまれに朝日
という感じで読んでいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板