[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
NHK vs 朝日新聞
32
:
通りすがり
:2005/01/29(土) 15:48:41
失礼ながら
奈々氏の書き込みは、いつも思いますが、支離滅裂です。独りよがりというか
読む人がいることをまったく考えていない。
>典型的な平和ボケが作った日本の恥部
何がですか?つぎの「この問題」でしょうか。
>「アナウンサー」達
唐突な感じがします。なぜここでアナウンサーを出されるのか?前後の
脈絡がわかりません。
>自由の国は「自由の女神」の像を欧州より貰いうけてただ掲げているに
過ぎないのです。
わかりません。つまりアメリカの自由はそれほど自由でもないということを
言いたいのでしょうか。しかしそれだと28氏に対する批判にならない。
実力主義のアメリカ、あいまいな日本、という構図で、NHK問題を論じ
たいのでしょうか?
しかしあいまい云々は今度の問題と関係ない。本質は公正中立であるはずの
番組に政府が介入した(かどうか)という点。これが本当ならNHKは芯から
腐っていることになる。
>「朝日」は猜疑心から出ている
「政府を信じるな」というのは民主主義の基本ですが。マスコミが政府批判をする
ことは至極健全。マスコミが政府に猜疑心をもつ。当たり前ですよ。
報道の原点です。
>晒されるまで騙されていた
「何が」晒されるまで、「誰が」、「何を」騙されていたのですか。
まったくわかりません。
日本が一番自由な国
・・・???精神的な自由、経済的な自由、すべてでそうお感じですか。
そのわりに日本人はみな平均的な生活をしてますよね。大富豪も少ないし、
大貧民も少ない。政府が大幅に介入しているからだと思いませんか。
ケインズはご存知ですか。
外国人の流入、少ないですよね。外国籍の公務員は昇進もできません。
それでも「一番自由な国」ですか?
>平和な国
自由とは対極にある警察力が日本では強大だからではないですか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板