したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小6同級生殺害事件

130:2004/09/08(水) 23:44
芥川さんは以前に「加害者の肩を持つのは悪い?」と書かれました。
一人一人この事件に対する思いがあるわけですから当然そういう考えに至る人もいるでしょう。
それが事件の背景であったり動機であったりするわけです。
今回の事件は確かに犯行に至る経緯は少なからず同情する部分もあります。
そしてそうなったのが親(大人)の責任でもあります。

きっとこれから辛いことがこの少女に降りかかってくる。
自分だけが悪いわけではないのにと思っているかもしれません。
しかし無残に殺されてしまった被害者の尊厳、突然家族を失った遺族の心はそれ以上に傷ついている。
どんなに泣いてもわめいても被害者は生き返らないんです。
それだけ人を殺した罪は許されないのです。
この状況をあなたはどう思いますか?
殺人の罪がいかに重いか。被害者の気持ちはどんなだったか。
この事件をきっかけに知ってみるのはどうでしょうか?

>私は只、昔から築き上げてきて間違っているはずなのに流れていってしまうようなこと
が許せないただの一般人です。
こういった意見を書くと必ず中学生か?若いんだろう?と聞かれます。それもです。
何かに反する意見を書くのは頭の悪いガキンチョ、ですか?
若いからこそ見えるものの存在を認めてはくれないんですか?
和解からこそいえる真意は、無いんですか?

決して頭が悪いとは思わない。
当然若い目線は大人にはない考え方を教えてくれます。
違う視点から事件を見つめる姿勢は素晴らしいと思う。
しかし他のスレッドのあなたの書き込みに対しては正直賛同しかねます。

最近様々な事件が本や映画になっています。
ただその中には被害者の家族の了解を得てないにも拘らず「フィクション」として公開しているものもあります。
中には公開中止になったものもあります。
その製作者は「言論、表現の自由の侵害」と言っています。
人の気持ちをないがしろにして「自由」を訴えるのはどうだろう?
「自由」があれば何をしてもいいのか?

私は自由は責任を伴うものだと思っています。
言論の自由をかざすのは結構だがその発言によって傷つく人がいたらどうだろう?
それも考慮に入れるべきだと思っています。
当然私にも言えることですからお互いに注意しましょう。

122>
新聞の記事やテレビのニュース報道を鵜呑みにする芥川は少なくとも知能レベルは
最低だな。チンカス級だよ。警察や司法に携わって組織の中からみてみなよ。
ブルーカラーの貴殿には無理だろうけど プッ

ブルーカラーで悪かったな。
ブルーカラーはチンカス級か?
人をバカにするのもいい加減にしろ。
人が真剣に問いかけているのにそのレスはなんだ。
警察、司法の人間だったら昼間っから掲示板で遊んでないでちゃんと仕事しろ。

あなたは自分自身の「恥」を書き込んでいることを認識しなさい。
まともな口の利き方を知らない人は書き込みをしないでください。
ここを管理する人の気持ちを良く考えて書き込みしなさい。

あまりにも許せない書き込みだったので一言言わせていただきました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板