したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

犯罪者名セリフ

106mayuminh40:2006/03/26(日) 18:01:13
占有に対する朝倉のストレスは、たいへんなものだったと思います。
その点で、当時、同情する意見も結構、出ていましたね。
でも、インターネットでこちらのHPをはじめいろいろ情報を得られ
るようになってみると、背景に同情できる点があっても、殺し方がもう
尋常の人間のやり方でないことがわかるし、前科もあるし…

長崎の少女の殺人事件も、少女期の心の葛藤うんぬん、と言われれば、
ふんふんとうなずいてしまいそうになるのですが、殺し方を見ると、
これはそんな生易しいものの延長にあるとは思えない。

実は子どもの小学校でも、これに酷似した件があり(教室内で繰り返し、
頚動脈にカッターを当てる、しかも背景に喧嘩などがあるのではなく、
クラスで孤立しかけている少女が、「仲良くしてほしい」と言いながら
ストーカー的に執着してきて行う)、母親(私の友人)が危ういところで
気付いたので事件にはならずにすんだのですが、加害者もその家庭も、
病んだ発言を繰り返していたし、また学校の対応のあまりの悪さには呆然
とするほどで…
つまり何が言いたいのかと言うと、ニュースなどでちらりと見ると、
同情的な気持ちになってしまうものも、詳細を読んだり、身近に起きたり
すると、もう病み方がただごとではない、起こるべくして起こってしまった
ことなんだ、ということなんですけど…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板