[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ココだけじゃね?
164
:
名無しさん
:2016/04/05(火) 22:02:01
30日放送の「ライオンのごきげんようゴールデン!大物だらけのサイコロスペシャル」(フジテレビ系)で、
泉ピン子と和田アキ子が、日本テレビを干された過去を告白する一幕があった。
番組では、司会の小堺一機の思い出の地を巡る様子をVTRで紹介し、
スタート地点の浅草小学校の前でゲストの泉と和田が登場した。
そこから移動するバス内で、3人の略歴紹介となった。
その中で、泉が1975年から1984年に出演をした人気番組「テレビ三面記事 ウィークエンダー」(日本テレビ系)の話題に。
泉は引きとめられたが同番組を降板したとき、日本テレビを「干された」というのだ。
この告白に和田が「日テレってよう干しますね、私もなりました」と自分にも同様の過去があると語ったのだ。
和田も、泉と同様に出演をしていた番組「金曜10時!うわさのチャンネル!!」(日本テレビ系)の降板がきっかけで
山口百恵、森昌子ら当時のホリプロ所属のタレント全員が2年間の出入り禁止になってしまったというのだ。
泉は「でも嬉しいな、アッコちゃんも出禁仲間」と、同じ境遇であったことを知って喜んだ。
ふたりの話を聞いていた小堺は「一度干された方は、干物と一緒で味が出るんですね」とフォローをして、
二人を喜ばせた。
VTR明け、スタジオでは小堺は泉と和田の扱いの巧みさが話題となり、
「さすがですね」とゲストたちから絶賛された。
しかし小堺は、そんな声に抗うように
「だって、あんなことも言ってないと一日いられませんから」と言って笑いを誘うと、
勝俣邦和から「大変なロケですね!」と同情されていたのだった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板