したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プチ自慢!

5名無しさん:2012/06/19(火) 17:52:13
作り方
(1)フードプロセッサーにセロリの葉・たまねぎ・ねぎの青い部分・香菜の茎・しょうが・にんにくを入れ、細かくなるまでかくはんする。
(2)中華鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、牛ひき肉を入れ、弱火でカリカリになるまで1分から1分半ほどいためる。
(3)(2)に(1)の野菜を入れ、サラダ油(大さじ1)を足し、中火で香りが出るまで1分ほどいためる。
(4)(3)にトウバンジャン・一味とうがらしを入れて加えてサッと混ぜ、ナンプラー・紹興酒・鶏がらスープを加える。
(5)(4)に豆腐とカレー粉を加え、強火にして、豆腐を崩しながら1分ほど軽く煮込む。
(6)(5)に水溶きかたくり粉を回し入れてとろみをつける。
(7)(6)にホワジャオ・黒酢を入れてひと混ぜし、火を止める。
(8)器に盛り、ラー油・香菜の葉・松の実を散らす。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板