したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プチ自慢!

4名無しさん:2012/06/19(火) 17:51:34
中国料理・井桁良樹さんのマーボー豆腐カレーレシピ・作り方
材料(2人分)
セロリの葉 40グラム
たまねぎ 30グラム
ねぎの青い部分 20グラム
香菜(シャンツァイ)の茎の部分 10グラム (葉の部分も捨てずに使う)
しょうが、にんにく 各5グラム
牛ひき肉 50グラム
絹ごし豆腐 1丁
トウバンジャン 大さじ1
一味とうがらし 小さじ2分の1
ナンプラー、紹興酒 各小さじ1
鶏がらスープ 100ミリリットル
カレー粉 小さじ2
水溶きかたくり粉 大さじ1
ホワジャオ 少々
黒酢 小さじ2分の1
サラダ油 大さじ3
★仕上げ用
ラーユ、香菜の葉、松の実(いったもの) 各適量


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板