したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プチ自慢!

13名無しさん:2013/11/14(木) 23:00:59
東波肉の作り方

(つくりやすい分量)
・豚バラ肉 (塊) 1kg
・中国しょうゆ 大さじ1
 *カラメルを加えたコクのあるしょうゆ。なければたまりじょうゆでもよい。
・にんにく 6かけ
・しょうが 1コ
・ねぎ 1本
----------
【A】
・南乳(ナンルー) 30g
 *《プロの技法1》を参照。なければこうじみそ、豆腐よう、腐乳(フールー)などでもよい。
  こうじみその場合は50gにする。
・酒 大さじ2
----------
【B】
・花椒(ホワジャオ) 適量
・八角 2コ
・桂皮 1〜3枚
 *シナモンの中国での呼び方。
----------
・赤米 30g
 *《プロの技法1》を参照。
----------
【C】
・オイスターソース カップ1/2
・しょうゆ カップ1
・砂糖 90g
----------
・ほうれんそう 1ワ
・香菜(シャンツァイ) 適量
・揚げ油
・サラダ油
・塩
・こしょう
・かたくり粉
・ごま油

調理時間160分


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板