[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
プチ自慢!
13
:
名無しさん
:2013/11/14(木) 23:00:59
東波肉の作り方
(つくりやすい分量)
・豚バラ肉 (塊) 1kg
・中国しょうゆ 大さじ1
*カラメルを加えたコクのあるしょうゆ。なければたまりじょうゆでもよい。
・にんにく 6かけ
・しょうが 1コ
・ねぎ 1本
----------
【A】
・南乳(ナンルー) 30g
*《プロの技法1》を参照。なければこうじみそ、豆腐よう、腐乳(フールー)などでもよい。
こうじみその場合は50gにする。
・酒 大さじ2
----------
【B】
・花椒(ホワジャオ) 適量
・八角 2コ
・桂皮 1〜3枚
*シナモンの中国での呼び方。
----------
・赤米 30g
*《プロの技法1》を参照。
----------
【C】
・オイスターソース カップ1/2
・しょうゆ カップ1
・砂糖 90g
----------
・ほうれんそう 1ワ
・香菜(シャンツァイ) 適量
・揚げ油
・サラダ油
・塩
・こしょう
・かたくり粉
・ごま油
調理時間160分
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板