したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

解決黒頭巾先生に質問②

828名無しさん:2013/10/21(月) 23:25:25

世界の覇権をとるもいいけど貧乏人特に農村は悲惨でっせ!党の幹部は自分さえよければ良いようす。
農民は血を売って金持ちになろうともがいていつのまにかエイズ(注射針によって)に・・・・
農村を中心に中国には1000万人近くいるようです。
利権がらみの高僧ビルも一杯できて、愛人が経営する海外に進出できるような大企業も増えてきました。
この先どうなるのでしょうか???????
軍事大国として世界の覇権をとってどうすんの?他にやることいっぱいあるよ!

中国人が最も嫌っているのは中国の農村や貧乏人ですか?
日本をアメリカをもっともっと嫌って結構ですから、
もう少し同胞である中国人同士助け合って欲しいものです。
どうぞ金持ちなって下さい。自分の為で結構です。しかし、ほんのちょっとでいいから同胞を労わって下さい。
農村の極貧地区では鍋いっぱいの水に米10粒程度でお粥にもならない液体が主食です。
まじめで一日中働いて、搾取され月500元ぐらいだそうです。両親が血を売って(月400元の収入)子供の教育・進学の準備(貯金)をしていまあす。
このような農村で両親そろってエイズ(注射針によって)感染で死亡する家が増えています。

深川でゴルフをした時若いキャディ(学生と言ってました)のバイト代一日1000元だそうです。同じゴルフ場で池掃除を池に入ってドロドロになってやっている
出稼ぎ労働者1日20元、これって何!?
私は中国でゴルフをやるのを辞めました。

この投稿は消して結構です。!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板