したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

解決黒頭巾先生に質問②

827名無しさん:2013/10/21(月) 23:22:37
北京人が最もきらう人が上海人です。北京のタクシーの運転手の中には上海人絶対乗せないと豪語している人が時々います。
もちろん上海人も北京人を嫌っています。江沢民は上海市長から訒小平に抜擢されましたが、この時北京市長を更迭して上海から市長を送り込んでいます。
そして現在は、総書記胡氏で北京市長を再度北京人に戻し逆に上海市長を更迭し北京人に変更したところです。犬猿の仲のようです。

これより中国人の言っている事として記述する。
まずよく聞くのは江北人です。
長江の北の江蘇省で、貧困地域が多く上海人の奴隷という人もいるようです。
上海人の江北人へのいじめ蔑視は根強いとのこと!ここは美人の多いことでも有名!

次に河南人で中国で最もイメージが最悪で犯罪者扱いされているそうです。
いろんな事件に起因しているそうで、具体的に聞きましたが結構強烈でした。

次に湖北人で九頭鳥(意味不明で良くない不幸の鳥らしい!)と言われている。
人民解放軍の将校はここの出身が多いとのこと。

中国は金持ちがふえても人口の1%程度で、殆どが共産党の幹部の不正蓄財で賄賂や権力乱用による蓄財である。
都市や郊外の土地がらみによる蓄財が多くかってに土地や国営企業を自分の関係する会社に安く買い取らせ、
多額のワイロ受け取りそのまま横滑りするという一粒で二度美味しい状態です。
中国にいるとこの手の話は笑っちゃうのから、あきれ返るのまで話題を欠かない!
大体この手の話は愛人がらみも多く、中国人の一面を見ることができる。
マクドナルド事件って知ってますか?これは江沢民とマックの癒着で幹部同士の衝突を生み死人まで出た事件です。
中国に行くとマックとケンタッキー(ピザハット含む)がたくさんあるでしょう!あれです。
訒小平の先富論によってみんな金持ちになりたがり、カネ・カネ・カネの民に変わってしまいました。
しかし、このことによって中国には以前より貧乏人が増えたと言われています。
金持ちだけが重要で、貧乏人は馬鹿にされ搾取されるのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板