したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レポート提出日、僕は青森にいました。

19名無しナノ:2009/10/09(金) 14:45:08 ID:0HBtAREQ
ここまではところどころの看板で地方の大都市(新潟やら山形やら)の方角は知ることはできた。

でもその主要な看板の間や、少しでも大きな国道から外れると知らない土地名ばかりだから

野生の勘で進むしかなくなるんだよね。

例えば

↑
    朝日
←羽黒   櫛引→   

とかいう看板が合っても大阪から来たおれには何の意味もなさないw

正しい読み方すら分からんしwww

あと、日記ではめんどいので端折ってたけど実はもっと本屋&コンビニ寄って道確認してたんです。

でもね、例えば

「この店出てR○○を右折してR△へ進んで□□の交差点を左折であとはまっすぐと・・・。」

とかいうふうに

頭に入れていざ出発してもR○○をいつのまにか通り過ぎてしまって結局店で覚えたことが全てパーになるっていうね。

んで聞いたこともないような地名のトコに行き着いてるっていう。

こんなことが何度もありました。

その度に萎えてむかついて・・・。

まぁ、もっと早くに地図を買っておけば良かったんですがね。

新潟県の村上市で決意したはずなのにね・・・。

でもここからはガッツリマップルちゃんは活躍してくれました。

ツーマプ最強w

さて、また本編へ戻ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板