したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【中退】人生終わり過ぎて逆に楽しすぎるんだがwww【メシウマ】

33名無しナノ:2009/10/10(土) 17:24:31 ID:0HBtAREQ
帰り、三田のイオンモールに寄り道。

フードコートでラーメン食いながらよう○ょを鑑賞していると一本の電話。

以前箕面に住んでた時のマンションの大家さんだ。
(30代前半♂。今は東京の企業に就職)

「ひさしぶり!今何してんの?もう大学卒業した?!」

ここで中退したことや今就活中なことを伝えるといろいろアドバイスをくださいました。
全て分かりきってる初歩的なことばかりでしたがw
で、「また会った時はよろしくー」みたいな挨拶して電話終了。

その後しばらくイオンモールで遊んでから帰宅。
すると再び大家さんからの電話。

「松浦くん!すぐにでも就職できるかもしれへんで!」

「え?・・・はい?」

「いやいや、実はおれの知り合いで箕面の不動産屋さんやってる社長がいるんやけど
さっき電話して松浦君のこと伝えたらすぐにでも雇ってくれるんやって!中退とかも
全く気にしてないし!あと松浦君はWEB関係にも強くてホームページも作れるって伝えたら
社長ものすごい喜んどったわ!ホームページ持ってない会社やからすぐにでも作ってほしいねんて!
とりあえず休み明けに面接行ってきてや!まぁ採用はもう決定してるみたいなもんやから
面接の意味ほとんどないけどな!(笑)いや〜、ほんま横のつながりっ大事やな!松浦君も
横のつながりは大事にしぃやー!ま、そういうわけやから入社して少し落ち着いたらまた
連絡ちょうだい!あ、お礼とかは別にいいから!(笑)じゃあまたね!」

ガチャッ

って、うおおおおぉぉぉぉいいぃぃぃぃwwwwwwwwwwwwwwww

勝手に就職先決められても困るんですがwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つーかお礼なんてだれがするかwwwwwwwwwwwwwwwwww

うぅ・・・

なんでおれの人生ってこんなに波乱続きなの・・・

また青森に行きたくなってきたお・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板