したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サムソンってどうよ?〜part 1〜

83名無しなノダ〜:2004/08/30(月) 01:47 ID:BeC16iuk
典型的な和歌山人

● ライブマリーナの公開を見に行く前に、テレビ出るからと言いふらす。
● 「ハマブランカは私の命です」のCMは、未だに笑いのネタのストックに入っている。
● ラーメンの「かわせ」で、スープを残しておばちゃんに怒られたことがある。
● 飛び地である北山村が三重県に吸収されるのは何故か辛い。
● ご当地ソングといえば「和歌山ブルース」と「近畿のおまけ和歌山」。
● ド忘れしたときのお決まりの台詞は、「あのーほれ、なに 」である。
● 紀北と紀南では、文化どころか言葉も体格も、人種まで違うと思う。
● 「どえらい」「 でぇらい」「 がいな」「やにこい」「ころもし」「どてらい」「てちこう」「ものごい」「のとろ」と凄いと
  言う意味の言葉も色々あるが、これらがどの市町村の方言か分かる人は、血統書付きの和歌山県人だ。
● クッキーもビスケットも焼き菓子はすべてせんべいと言う。
● 会話は「ほいでよー」から始まる。
● 会話に「ほやから」が10回以上出てくる。
● 朝食に「梅干」と「金山寺味噌」は欠かせない。
● 白良浜の白砂は、オーストラリアから輸入している事実を知っている。
● ぶっちゃけ関西ののけ者にされているような気がするけど、気がつかないふりをしている。
● 「さしすせそ」の発音が苦手だ。「ざじずぜぞ」は、「だぢづでど」になる。
● コンビニといえば、「ナイトショップいしづち」だ。弁当がうまい。
● 和歌山のマハラジャに行った事は今から思うと一生の不覚である。
● お菓子のことを「おかしん」と言ってしまう。
● おめでたい席の定番は、坂本冬美の「あばれ太鼓」である。
● 子どもの頃のおやつは那智黒だった。
● 川に梅酢をこっそり捨てたことがある。
● 電車に乗っているとき、駅名を確認せずとも、大阪から和歌山に入った瞬間は景色を見ると分かる。
● 「のう」「のし」「のら」の違いがわかる。
● ながれこを密漁したことがある。
● ハマと言えば 辰が浜だ。
● 関東に行くと大阪人のふりをする。
● ジョインジュースとポンジュースは違うことが分かっている。
● 陀羅尼助丸は常備薬。どんな症状でも、とりあえず陀羅尼助丸を服用する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板