したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ホワイトカラーエグゼンプション

8柏葉英一郎 ◆xNHCOHd/MU:2007/06/05(火) 02:29:12
遅レスですが。

>>3
>むしろ、ナショナリズムと資本主義とがなんでこんなに実際には親和性が高いのか、
>その方が不思議なくらいです。

ナショナリスト(=右派)の社会主義もありますよ・・・・国家社会主義や民主社会主義など。
マルクス主義との違いは、伝統をぶち壊して新たに作るか、そうではなく伝統を残して目指すか・・・・だと、私は思いますが。
あと、資本家を敵視するのではなく、労使が上手く協調するってのもありますかね。

ま、私にしてみれば、富裕層に圧倒的有利な「ゆとり教育」なんてものを、左派がマンセーしてきたことの方が不思議ですけど。
結局は右左関係なく、自分の利益が最優先という、いい見本かも知れませんがね。
最近ではワープアなんかが社会問題になってますが、左派は相変わらず何もしてませんし。
我が国で左派が凋落したのは、本業(=労働問題、国民生活)を疎かにし、副業(=平和運動、弱者保護)ばかりに精を出したのもあるんじゃないですかね?
ワープアを、やたらバカにしている左派もいるようですし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板